День ВМС – праздник со слезами на глазах

7 июля 2019, 14:18
политолог
0
98
День ВМС – праздник со слезами на глазах

Сегодня день Военно-морских сил Украины, но в этом году праздник явно омрачен. Ведь до сих пор не решен вопрос с освобождением наших 24 моряков, после захвата их в Керченском проливе.

Сегодня день Военно-морских сил Украины, но в этом году праздник явно омрачен. Ведь до сих пор не решен вопрос с освобождением наших 24 моряков, после захвата их в Керченском проливе. Ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки даже после смены президента, более того явно зависла в неопределенности, ведь ряд украинских чиновников вообще устраивают тихий саботаж своими действиями.

Зеленский сегодня заявил, что он и его команда работают днем и ночью для возвращения пленных моряков, что уже есть промежуточное решение Гамбургского арбитража, но все это разбивается об волюнтаризм отдельных лиц. К примеру, один скандал с Климкиным и его ответами на российские депеши касательно судебного процесса. Не успели замят этот скандал, который явно выставил Украину в дурном свете, ведь РФ теперь спокойно может апеллировать к международной общественности, мол мы моряков предлагали забрать Украина отказалась, так вот возник новый.

В ДБР открыли дело как раз об этом злополучном переходе через Керченский пролив. Новость оказалась сплошным паноптикумом, сперва показалось что это сайт следственного комитета РФ, а не недавно созданного ДБР, ведь подобная риторика полностью соответствует позиции за поребриком. К слову, глава ДБР назначался по квоте БПП и НФ, но по всей видимости это уже в прошлом и он пытается проявлять полную лояльность новому президенту, дабы сохранится на должности. В этом плане можно искать сколько-угодно скелеты в шкафу у представителей прошлой власти, но вот кейс по морякам, это уже перебор по ряду причин.

Во-первых, подобные действия подрывают всю линию защиты украинской дипломатии и юристов в Гамбургском арбитражном суде, и в целом выставляют Украину в дурном свете, ведь выходит, что мы признаем, что что-то нарушили. Во-вторых, и это ключевое, ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность, в данном случаи на примере Керченского пролива и территориальных вод. Ведь Крым - это Украина, соответственно и территориальные воды тоже.

 

 

Вообще действия Трубы вызывают ряд острых вопросов, почему все грехи бывшего президента он не замечал в упор последние полгода, а после смены власти выходит, что резко прозрел? Да, у общества есть много претензий к «попередникам» причем явно справедливого характера, но вот дело связанное с моряками это уже откровенная глупость, которая вредит, как и самому Зеленскому, ведь усложняет процесс возвращения пленных. Так и национальным интересам, так что вопрос смены Трубы - это вопрос первоочередных приоритетов новой команды. Во главе угла должен стоят профессионализм, а не личная лояльность, ибо все это рано или поздно окончится очередным скандалом.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: украинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.