Люстрировать всех, кто старше 40

4 июля 2019, 12:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
447
Люстрировать всех, кто старше 40

Закон о люстрации был принят после событий на Майдане.

Это одно из достижений «Революції гідності» — средство защитить исполнительную власть от старых политиков. И оно действительно сработало, многие «попередники» не могли попасть в исполнительную власть. Сейчас они пытаются вернутся, получив косвенную поддержку избирателей.

 

Нужно не забывать, что большая доля электората Зеленского голосовала не за него, а против постмайданной политики! Людям не нравятся нулевой результат коррупционной борьбы, реформы, от которых не стало легче жить, низкие доходы, рост тарифов, националистические марши на улицах. Но, к сожалению, граждане Украины связали эти «фэйлы» с фамилиями, а не с тем, что сама система государственного управления остаётся той же, что при «попередниках». После выборов люди забывают о том, что выбрали не конкретную идею и план по её воплощению, а чьё-то лицо. Проходит год, и они начинают его ненавидеть, потому что их доходы не растут. В такой ситуации «бывшие» всегда имеют шанс вернуться или приспособиться, как глава Офиса президента Андрей Богдан.

 

Чем это закончится, понятно. У власти не было и нет политической воли бороться с «бывшими», но президент и Верховная Рада подыгрывают массам. Воли не было у Порошенко, который сотрудничал с «попередниками» по бизнесу, и у Зеленского её нет. Шестой президент тоже будет сотрудничать с «бывшими», потому что в их руках сконцентрированы все ресурсы страны и реальное влияние. А значит, для люстрированных госчиновников дорога назад открыта. Вопрос только в том, как проползти обратно тихо, не привлекая к себе внимания.

 

ЗАКОН О ЛЮСТРАЦИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛИБЕРТАРИАНСТВА

Если рассматривать закон с точки зрения минархизма, то он должен быть ещё жёстче. Партия «5.10» предлагает ввести в Украине закон о смене поколений, чтобы очистить исполнительную власть от всех, кто старше 40 лет.

Почему? Да потому что у старшего поколения казнокрадов есть деньги, связи, схемы, рычаги давления, и они должны освободить пространство для свежей крови. Но эффективной люстрация будет только после введения экономической свободы, иначе на место старых тёртых калачей придут не молодые мозги, а доверенные лица «попередників», что и произошло после «Евромайдана».

Сама суть отношений между государством и гражданами должна кардинально поменяться! Государственный аппарат должен продать 3600 госпредприятий и навсегда уничтожить эти коррупционные кормушки. Госаппарат должен отменить воровской НДС, на котором возникают олигархические капиталы. Госаппарат должен разрешить народу Украины свободно распоряжаться землёй (отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения).


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: мораторий,реформы,люстрация,политика,Владимир Зеленский,Геннадий Балашов,Новые лица,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.