Дилемма Зеленского, идти на гей-парад или не идти

19 июня 2019, 20:59
1
134
Дилемма Зеленского, идти на гей-парад или не идти

Главным вопросом последних дней в Украине является – пойдет ли Владимир Зеленский на гей-парад или нет.

Главным вопросом последних дней в Украине является – пойдет ли Владимир Зеленский на гей-парад или нет.

Организаторы марша в защиту прав ЛГБТ-сообщества «КиевПрайд» записали видеообращение с призывом к Зеленскому стать первым украинским президентом, который придет и поддержит, так называемый, марш Равенства. Мероприятие пройдет в украинской столице 23 июня, по словам организаторов, они рассчитывают на 10 тыс. участников.

Действительно, отказаться от подобного предложения Зеленскому будет не просто, ведь он позиционирует себя как современного прогрессивного политика, исповедующего европейские ценности. Получается ему одна дорога – на гей парад.

Однако там Зеленский может столкнуться с националистами из ультраправой группировки С14 (запрещена в РФ), которые грозятся помешать проведению марша Равенства.

Если же Владимир Зеленский проигнорирует предложение гей-активистов, то впоследствии ему сложно будет поддерживать имидж проевропейского политика. Так, что перед президентом Украины стоит довольно сложный выбор, к кому идти, к тем или к этим?

А вот у другого новоиспеченного украинского политика Святослава Вакарчука похоже, такой дилеммы нет. На днях лидер партии «Голос» и группы «Океан Эльзы» заявил о том, что Украина страна равных возможностей, поэтому нужно разрешить однополые браки и использование каннабиса в медицинских целях. Как видим «западные ценности» начали цвести пышным цветом на Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,ЛГБТ,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.