Страсти по спискам: Оппоблок включил А.Ефремова!

14 июня 2019, 23:58
0
46

Кто-то включил в кандидатские списки чьих-то девочек, кто-то – чьих-то дядь и мальчиков. В ОБ подошли к вопросу ответственно: в первых рядах там А.Ефремов – заслуженный человек, нуждающийся в помощи.

    Перефразируя народную мудрость, можно смело сказать, что составить список – не поле перейти. Тут нужно и особое умение, и особая хватка. Редко кому удается выполнить эту работу без огрехов, не совершив ошибок и просчетов, не вызвав разочарования или гнева публики. Как ни старайся, все равно где-нибудь что-нибудь выйдет не так, как надо. Сколько раз за недолгую историю нашего парламентаризма мы становились свидетелями того, что кандидатский список дело еще более тонкое, чем Восток.

         Список «Оппозиционного блока»,  идущего на выборы в союзе с партиями «Доверяй делам!», «Наши», «Партия мира», «Возрождение», с точки зрения качества персоналий, в нем представленных, не вызывает особых возражений. Тут, что ни возьми, политики с именем и со стажем, люди известные, достойные, основательные.

         Недоброжелатели этого политического проекта много судачили о том, как же его участники помирятся между собой относительно первого места и мест в первой пятерке, десятке. Дескать, столько там лидеров, что первых мест им понадобится не менее пяти-шести. На поверку проблема оказалась высосанной из пальца. Обещали первую позицию Е.Мураеву – сделали: во главе списка ОБ именно Е.Мураев.

         Заслуживает внимания и факт появления в первой десятке А.Ефремова, видного члена «Партии регионов», подвергнутого прошлой властью политическим репрессиям. А.Ефремов – в списке «ОБ»! А Пилипенко, по которому возникли серьезные вопросы и сомнения, там нет. В без того немалый послужной список этой политической силы можно с чистой совестью ставить еще один «плюс»: эти люди своих в беде не бросают!

         Какой контраст со многими другими партиями и блоками, включая бывших соратников из «Оппозиционной платформы – За жизнь!»! Тут – узник совести А.Ефремов, там – одиозные И.Кива и В.Столар. Как говорится, почувствуйте разницу. И сделайте выводы.

 

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.