Трамп пообещал ввести новые санкции Китаю, если Си Цзиньпин не приедет на саммит

13 июня 2019, 09:20
0
24
Трамп пообещал ввести новые санкции Китаю, если Си Цзиньпин не приедет на саммит

США введут очередные санкции в виде пошлин на китайские товары, если Си Цзиньпин не приедет на саммит G20 в Японии, который состоится 28—29 июня.

США введут очередные санкции в виде пошлин на китайские товары, если Си Цзиньпин не приедет на саммит G20 в Японии, который состоится 28—29 июня. Однако, не смотря на подобную риторику, сам Трамп называет отношения с председателем КНР «отличными». Президент США уверен, что Китай согласится на сделку, так как «ему придётся».

Профессор, доктор политических наук МГУ Андрей Манойло считает, что Трамп оказывает давление на КНР:

«Это политика давления. Причём давление это очень грубое. По сути дела, Трамп пытается прижать китайскую сторону к стенке. И вот, прижав, уже будет диктовать свои условия. Для Китая это, конечно, неприемлемо. Партнёрскими эти отношения никак не назовешь».

В мае, после инициированной США торговой войны и введения пошлин, Китай был вынужден ввести ответные санкции на ввоз американских товаров. При этом Китай уверен, что США намеренно провоцирует торговые конфликты и занимается экономическим терроризмом и травлей. 

В КНР считают, что США и дальше будут повышать пошлины, не зависимо от действий китайской стороны – если пойти на сделку под давлением, то возможна лишь пауза в торговой войне, которая вернется еще под каким-нибудь предлогом. 

Примечательно, что в случае с китайской компанией Huawei, которая якобы занималась промышленным шпионажем, никаких доказательств представлено не было. Эксперты считают, что США нужен был повод для введения новых санкций, чтобы увеличить пошлины. 

Еще в ходе предвыборной кампании Трамп высказал свое недовольство тем, что Китай продает больше товаров, чем США. 

Такая политика со стороны Вашингтона лишь убедит Пекин в необходимости работать над изменением мировой системы, в которой решения принимаются лишь одной страной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Китай,санкции,Торговая война,указы Трампа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.