Спецслужбы ДНР узнали, кто убил Захарченко

17 июня 2019, 11:51
0
357
Спецслужбы ДНР узнали, кто убил Захарченко

Следствие установило имена исполнителя и заказчика убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Напомним, что Захарченко был убит в результате взрыва в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года. Вместе с главой ДНР пострадали еще 11 человек, в том числе министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики смогли узнать имена организаторов покушения от одного из украинских диверсантов – прямое отношение к убийству имеет Сергей Моторин, являющийся выходцем с Донбасса.

Предатель и преступник в настоящее время работает помощником начальника 5-го Управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

По данным следствия, именно Мотрырин, служивший ранее в Славянске, принимал непосредственное участие в убийствах героев ДНР Арсена Павлова, более известного под прозвищем «Моторола», и Александра Захарченко.

Украинский информатор сообщил, что заказчиком стал Андрей Байдала, агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ с позывным Швед. На протяжении долгого времени он скрывал свою личность, показываясь прессе только в темных очках и балаклаве.

Швед  руководил группой, которая спланировала устранить главу одного из спецподразделений ДНР Ильича, который намеревался разыскать и отдать под суд убийц Александра Захарченко.

Следовательно, Андрей Байдала хотел уничтожить тех, кто знает о его преступлениях и следит за ним.

Власти ДНР задержали несколько человек, которые подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,убийство,ДНР,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.