Санкции на Ахметова, Пинчука, Коломойского и Фирташа

12 июня 2019, 13:06
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1144
Санкции на Ахметова, Пинчука, Коломойского и Фирташа

Нужен закон о санкциях на четверых олигархов, которые «держат» Украину.

Во времена Кучмы основные стратегические компании Украины за бесценок были отданы в руки нынешних четверых олигархов. Фактически, Кучма создал олигархат Украины через крупную государственную приватизацию и занимался пособничеством с целью собственной наживы (через зятя Пинчука).

Ахметов, Пинчук, Коломойский и Фирташ владеют ⅔ экономики Украины. Эти люди владеют центральными средствами массовой информации: Ахметов владеет 4 телеканалами, Коломойский — 3 телеканалами, Пинчук — 4 телеканалами, и Фирташ — 8 телеканалами. Из «Интера», «1+1», «СТБ», ICTV, «Новый канал», «ТЕТ», «К1», «К2» в мозги граждан Украины льётся зомбирующий шлак. Туда допускаются только угодные и безопасные персоны. Они выращивали «Укроп», финансировали Ляшко, Тимошенко и проч. политиков и партии.

Эти четыре человека назначают во власть и госструктуры своих людей. Кого? Лиц, которые служат их интересам, то есть, «государственников», которые выступают за налоги, НДС, поддержку госпредприятий и вообще всё, что мешает гражданам Украины и делает их нищими.

Но самое ужасное, что они назначают своих президентов. В своё время они поддержали Януковича. Потом договорились, чтобы его свергнуть и поставили Порошенко. И именно они профинансировали длительную предвыборную промывку мозгов населения Украины «Слугой народа». Задача всех президентов Украины после Кучмы — помогать Ахметову, Пинчуку, Коломойскому и Фирташу выводить деньги в офшоры, получать госсубсидии и выгодные цены на тарифы, получать доступ к финансам и грабежу. Если президент этого не делает, он уходит. Сам по себе Зеленский не мог бы стать президентом. У него была мощнейшая медийная поддержка и финансирование. Зеленский — тоже олигархический ставленник, он ведёт в парламент в своей команде и в списке своей партии представителей олигархов. Другие партии тоже переполнены их людьми.

В УКРАИНЕ ПОВТОРЯЕТСЯ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ

В начале 20-го в США века было четыре олигарха-монополиста. Они появились, так же, как и в Украине, благодаря поддержке президента. Предшественники президента Рузвельта вели роскошную жизнь, помогая им отстраивать свои монополии. В итоге экономика США оказалась в руках четырёх человек. Их имена: Вандербильт («железнодорожный король»), Рокфеллер (нефтедобыча), Карнеги (сталелитейная промышленность) и Морган (банки и финансы). Они участвовали в фальсификации выборов президента, заставляя работников своих огромных предприятий голосовать за своего кандидата под угрозой увольнения. Результат — Великая депрессия, нищета и разорение Америки.

Франклин Рузвельт был президентом с 1933 до 1945 года. Он называл тресты дьявольскими монстрами и пустил под нож все государственные монополии. Рузвельт лишил олигархов США их монопольных прав. Он не просто раздробил компании Вандербильта, Рокфеллера, Карнеги и Моргана на запчасти, он заставил их распродать свои предприятия по частям, прекратив их существование в политике.

Тогда между государством и олигархами был достигнут консенсус. Олигархи больше не занимаются политикой, они соблюдают общие правила игры на рынке. Вандербильт, Рокфеллер, Карнеги и Морган остались крупными капиталистами, акционерами большого количества компаний, но на политику впрямую они уже не влияли.

Благодаря Рузвельту и его антимонопольной деятельности, рынок США ожил. Средний бизнес получил возможности для развития, выпуская новую продукцию и конкурируя между собой. Американские Ахметов, Пинчук, Коломойский и Фирташ больше не давили всё живое.

Украина сейчас переживает тот же период. Череда президентов не меняет ничего! Олигархи-монополисты владеют экономикой и центральными ТВ, и делают, что хотят. И антимонопольный комитет для них не авторитет. Пока они тупикуют деловую активность в стране, народ остаётся нищим. Людей душат тарифами, монопольными завышенными ценами на бензин и проч. продукты. Ахметов, Пинчук, Коломойский и Фирташ не создавали предприятия, которыми владеют,  они получили их от Кучмы, который с ними «в доле».

На этих выборах Ахметов, Пинчук, Коломойский и Фирташ опять введут в парламент большинство своих людей. Достаточно посмотреть на списки всех проходных партий, чтобы это увидеть. Пока ⅔ экономики Украины сконцентрированы в руках олигархов, страна будет оставаться нищей. Мы должны избавиться от олигархов! Их нужно отсечь от управления страной, а лучше, изолировать за границей и запретить въезд на территорию Украины.

Возможно, это произойдёт с помощью Антимонопольного законодательства. Возможно, Америка договорится с Европой, и сделают это вместе. Возможно, США И ЕС пустят под нож украинские монополии. Так или иначе, но Коломойского нужно отправить в Женеву, Фирташа — депортировать в США, Пинчука переправить в Лондон заниматься искусством, а Ахметова — на какие-нибудь острова. Их компании нужно раздробить, и отобрать у них массмедиа. Это по-антилибертариански, но эту злокачественную опухоль необходимо вырезать! Это станет отправной точкой нового этапа нашей истории. А до тех пор страной будет править олигархический квартет, для «5.10» и экономической свободы путь перекрыт, и народ будет нищать.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,Пинчук,Бедность,государство,Дмитрий Фирташ,олигархи,малый и средний бизнес,Игорь Коломойский,Президент Украины,нищета,антимонопольне законодавство,Владимир Зеленский,экономика Украины,Ринат Ахметов,Антимонопольний комітет,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.