Филарет и золотые буквы для П.Порошенко

12 июня 2019, 08:02
0
110

Экзарх Варфоломея заявил, что за томос для ПЦУ имя П.Порошенко будет золотыми буквами вписано в историю. И где эти буквы?

     Разбушевавшийся Филарет, на чем свет стоит ругая новую церковную структуру в Украине, созданную под омофором Вселенского патриарха, одну за другой выдает тайные договоренности и закулисные торги, связанные с ПЦУ. На белый свет выходит вся грязь церковного проекта бывшей киевской власти, на реализацию которого П.Порошенко пошел ради собственных интересов, без какой-либо оглядки на интересы верующих и страны.

         Тщательно скрываемое Банковой тайное стало явным: проект ПЦУ изначально был ничем иным, как политической технологией с иностранным участием.  Сегодня он трещит по швам, грозя новыми непредсказуемыми последствиями. Парадокс ситуации в том, что могильщиком ПЦУ выступает Филарет, получивший за участие в проекте звание «Героя Украины».

    Во вторник в Киеве состоялся филаретовский «Форум интеллигенции», призванный, по замыслу неутомимого старца, продемонстрировать мощную поддержку общественным мнением Киевского патриархата. Мероприятие выглядело более чем скромно, но своей цели Филарет достиг, использовав его для объявления о созыве «народного» поместного собора КП.

           В выступлении на форуме глава КП повторил практически все основные тезисы, которые звучали в процессе формирования ПЦУ из уст ее оппонентов и противников. Тут и незнание содержания томоса, и доминация в организации и проведении так называемого объединительного собора 15 декабря прошлого года в Киеве греков с Фанара, и полная зависимость новой Киевской метрополии от Вселенского патриархата, и многое другое.

         В описании Филарета томос, за который, если верить людям кир Варфоломея, имя П.Порошенко будет золотыми буквами вписано в историю Украины и мирового Православия, это – большая беда для Украины. Если так, то как же теперь быть с золотыми буквами?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.