Патриарх Филарет: Томос не настоящий

11 июня 2019, 21:17
0
337
Патриарх Филарет: Томос не настоящий

Как обычно это бывает на Украине очередная «перемога» обернулась большой «зрадой». Распиаренный Томос о независимости украинской церкви, не деле оказался никому не нужным.

Как обычно это бывает на Украине очередная «перемога» обернулась большой «зрадой». Распиаренный Томос о независимости украинской церкви, не деле оказался никому не нужным.

Почетный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет заявил, что оказывается, не был ознакомлен с содержанием Томоса об автокефалии, полученным от Константинопольского патриархата. Какая причина помешала Филарету ознакомиться с его содержанием, не сообщается.

Тем не менее, сославшись на свое неведение, Филарет созывает 20 июня 2019 года Собор, на котором намерен официально возобновить деятельность Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата.

По словам Филарета, УПЦ МП служит Москве, ПЦУ служит грекам, а он один намерен служить Украине. Выходит, что у нас на глазах раскалывается только что, как бы объединившаяся украинская церковь. И раскалывает ее ни кто иной, как почетный патриарх.

Все-таки удивительная судьба у человека, всю жизнь устраивать расколы. Или это просто неуемная жажда власти Филарета? Интересно, как к этому отнесется Петр Порошенко, ведь Филарет запросто может перечеркнуть главное «достижение» экс-президента Украины – получение Томоса об автокефалии.

И как быть с УПЦ Московского патриархата, в отношении которой, из-за этого самого Томоса развернулись целые гонения. Теперь оказывается, что и Томос-то не настоящий.

Данная ситуация наглядно демонстрирует, к чему приводит вмешательство государства в церковные дела и попытка расколоть общества по религиозному принципу, в чем несомненно преуспели Петр Порошенко и сам Филарет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия,Порошенко,политика,Филарет,томос,автокефалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.