Ляшко признал, что украинцев обманывают с ценой на газ

7 июня 2019, 21:14
0
163
Ляшко признал, что украинцев обманывают с ценой на газ

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, которая поддерживала Петра Порошенко, неожиданно заявил о том, что украинские власти обманывали граждан с ценами на газ.

На Украине замаячили внеочередные выборы в Верховную Раду. Как водится в таких случаях, местные политики начинают переобуваться на ходу. Те решения, которые еще вчера единогласно поддерживались ими, сегодня объявляются очередной «зрадой».

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, которая входила в провластное большинство в парламенте и поддерживала Петра Порошенко, неожиданно заявил о том, что украинские власти обманывали граждан с ценами на газ. Политик отметил, что в Европе, откуда Украина, как бы, получает энергоносители, цена на газ находится на самом низком уровне за последние три года, в то время как в Незалежной она постоянно растет.

Ляшко отметил, что завышенная цена на газ искусственно установлена властями. Это именно те власти – режим Порошенко, которым еще совсем недавно верно служил сам лидер Радикальной партии.

По старой украинской традиции все негативные моменты политической, экономической и социальной жизни страны будут сваливаться на представителей ушедшей власти. И это не ново. Вопрос в другом. Хватит ли смелости у команды Зеленского провести расследование всех коррупционных схем окутавших украинское общество, в том числе и в энергетической сфере. Или представители новой киевской администрации захотят переключить на себя все денежные потоки, как это не раз бывало в украинской политической истории последних лет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.