Путин не знает, что ждать от Трампа

7 июня 2019, 10:05
Главный редактор Newsader
2
619
Путин не знает, что ждать от Трампа

Заявление Путина о нежелании продлевать Договор о сокращении ядерных вооружений (СНВ-III) – это маневр игрока, который не знает, чего ждать от оппонента.


Дело в том, что в Кремле до сих пор не могут понять, собираются ли США продлевать этот Договор в 2021 году или хотят выйти из него, обвинив Москву в нарушении этого соглашения. Если в Вашингтоне намерены добиваться от Путина продления СНВ, то демарш Путина будет выглядеть как повышение ставок. Если же американская администрация планирует выйти из соглашения, то Путин, по крайней мере, сделает это первым и не будет выглядеть как сторона, которой ставят ультиматум. Такова логика кремлевских стратегов.

Дело в том, что в Кремле, по всей видимости, очень болезненно восприняли то, что произошло с ДРСМД. Самое обидное для Путина не то, что США вообще вышли из него, а то, КАК они вышли – выставив Москву на весь мир банальным шарлатаном, с которым разговаривать можно только на языке ультиматумов. Как бы то ни было, Путин сделал свое заявление специально для предстоящей встречи с Трампом, который ранее неоднократно призывал к ядерному разоружению и для которого, как считает Путин, этот пункт особенно важен. Точнее, он важен для избирателей Трампа. А потому можно и поторговаться.

Разумеется, выторговать у Трампа Путин ничего не сможет, ведь ему нечего предложить американской стороне. Путин, конечно, думает иначе. Он полагает, что может "продать" понижение градуса эскалации. Не зря в этой же своей речи он в очередной раз напомнил о том, как "мы обогнали наши конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия". Вот только в США прекрасно знают, что никакого гиперзвукового оружия у технологически отсталой России нет и быть не может. Зато у США есть многократное военное превосходство перед Россией. А также разрастающийся оборонный бюджет Пентагона, представители которого будут очень рады заявлениям Путина по поводу СНВ-III.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,ядерное оружие,договор,Кремль,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.