Как беларусские спецслужбы узнали о нахождении Протасевича на борту самолета

25 мая 2021, 11:49
Владелец страницы
Главный редактор Newsader
0
3060
Как беларусские спецслужбы узнали о нахождении Протасевича на борту самолета

Самый важный момент в истории с воздушным пиратством Лукашенко заключается в том, что лайнер не садился в международном аэропорту в Минске, а всего лишь шел в воздушном пространстве Беларуси


Каким образом беларусские спецслужбы получили информацию о нахождении Романа Протасевича на борту лайнера?

Я сомневаюсь в их разведывательных возможностях, зато уверен в том, что такие возможности есть у российских спецслужб. Вот почему на Западе, как я понимаю, сейчас активно рассматривается версия о причастности к этой истории сотрудников ГРУ. Более общие выводы звучат так: воздушное пространство не только Беларуси, но и вообще любой страны-союзника России не является надёжным.

Международным авиакомпаниям следует внимательно следить, над чьей территорией летают их самолеты. С другой стороны, следить за этим надо и пассажирам, особенно тем, которые находятся в черных списках у режимов-убийц. Роман и его девушка София перед вылетом не посмотрели на карту и маршрут полета, как не посмотрел бы на них любой из нас. Однажды из-за российской агрессии безопасным перестало быть киберпространство.

Теперь из-за этой агрессии безопасными перестали быть гражданские международные перелеты.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,Лукашенко,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.