Не шаурмой единой

30 мая 2019, 13:37
Политтехнолог, политический консультант
0
2770
Не шаурмой единой

Горжусь тем, что в водовороте реклам заправок и новостей про президентскую шаурму, большой резонанс получили мои блоги о проблемах энергоснабжения Левого берега Киева.

А также - о проплаченных акциях активистов-«застройщикофобов». Вы знаете, такие группы активистов, которе вымогают деньги. Вчера, как вы тоже хорошо знаете, правоохранители задержали очередных активистов за вымогательство взятки в размере 100 000 долларов. Тоже, как говорят, активничали. Помните нашумевший скандал вокруг «Патриотики на озерах»? Законные действия застройщика, рейдерские захваты и проплаченный активизм на грани фола. Тогда история остановилась на том, что инвесторы в застройку (около 500 семей) начали обращаться в разные профильные органы государственной власти для защиты своих интересов. И им есть что терять – 500 семей вложили последнее и теперь могут остаться и без денег и без квартир. Как вы думате, им есть потом куда пойти? И сегодня произошёл первый сдвиг. На заседании комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства было принято решение рекомендовать парламенту принять проект Постановления #10225 о защите прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательства при строительстве на жилом массиве Осокорки-Центральные в Дарницком районе Киева. Большая заслуга в этом лично главы комитета - нардепа от Радикальной партии Виктора Галасюка, который по данным «Опоры» является самым эффективным главой комитета за три года восьмого созыва ВР. Он же по рейтингу издания «Бизнес-медиа» - ТОП-законодатель восьмого созыва парламента. В нынешних политических условиях подобная результативность - это большое исключение. Посмотрим, как будет развиваться история с застройщиками и горе-рейдерами дальше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.