Встреча в Сочи: о чем договорились Путин и Помпео

16 мая 2019, 10:25
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
2
2073
Встреча в Сочи: о чем договорились Путин и Помпео

Недавняя встреча госсекретаря Майкла Помпео с президентом России Владимиром Путиным была, откровенно говоря, довольно обыденной.


Несмотря на сообщения в прессе до самой встречи, где предполагалось, что США и Россия вскоре достигнут новых невероятных договоренностей, сейчас, когда был опубликован доклад Мюллера, демонстрирующий, что Россия не работала с Дональдом Трампом на выборах 2016 года, – ожидания не оправдались. Хотя большая часть дискуссии была непубличной – мы можем быть уверены, что в разговоре Помпео сфокусировался на нескольких вопросах.

Во-первых, с момента выхода доклада Мюллера, который показывает, что Россия пыталась вмешаться в выборы, но не через людей Дональда Трампа, можно с уверенностью предположить, что Россия ратует за отмену американских санкций (которые были введены в связи с вмешательством России в наши выборы).

Моя оценка: это становится все более и более вероятным. США ничего не выигрывают, имея напряженные отношения с крупнейшей в мире страной. Однако, как сказал Путину Помпео, не дай Бог, если Россия попытается вмешаться в нашу следующую серию выборов.

Важно заметить, что США нуждаются в помощи России в вопросе, который напрямую влияет на Америку так, как того не делают другие глобальные проблемы: решение иранского правительства нарушить соглашение с США о неразработке ядерной силы. Похоже, что Иран сейчас не только развивает ядерные технологии, но и начал открыто угрожать Ираку. Это достигло такого серьезного уровня, что США вывели большинство своих дипломатов из наших дипломатических представительств в стране. Угрозу ядерного Ирана нельзя недооценивать: Помимо Ирака, Иран представляет собой весьма прямую угрозу для американских союзников во всем регионе, особенно для Саудовской Аравии и Израиля. Россия, однако, имеет гораздо более тесные отношения с Тегераном и может действовать в качестве посредника для ведения переговоров о мире.

Таким образом, международные отношения сложные: хотя США, возможно, все еще хотят наказать Москву за вмешательство в наши выборы, время на это истекло. Теперь США должны понять, как они могут быстро улучшить свои двусторонние отношения с Россией, чтобы мы могли сконцентрироваться на вопросах, имеющих большее национальное значение для США: в частности, о ядерном Иране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,встреча,Владимир Путин,Дональд Трамп,Майкл Помпео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.