Главные месседжи из интервью Рудольфа Джулиани

15 мая 2019, 14:45
Политический и экономический обозреватель
0
14936
Главные месседжи из интервью Рудольфа Джулиани
фото Reuters

Что или Кто стоит за столь резкой отменой визита в Украину адвоката Трампа? Хватит ли сил у Президента Зеленского избавиться от токсичных личностей в своем окружении?


Адвокат президента США действительно собирался приехать в Украину 12-14 мая, но в последний момент отменил свой визит во время которого планировалась встреча с новоизбранным Президентом Украины Владимиром Зеленским. Это стало очень неприятной неожиданностью и серьезным предупреждением для шестого главы нашего государства.

В чем же причина столь резкой отмены визита? Давайте сформулирую коротко и по сути.

Сам Рудольф Джулиани прямо говорит, что главная причина – это «тревожные люди» из окружения Зеленского «…отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США», – так пояснил отмену визита сам Джулиани. 

Джулиани еще раз пояснил, что речь, в том числе, идет о народном депутате Сергее Лещенко. Когда адвокат Трампа говорит, что «один из них уличён в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон», то имеет в виду, что Лещенко до прихода в Верховную Раду заработал себе известность благодаря «сливам» компромата на разных политиков. В 2016 году Лещенко вместе с главой НАБУ Артемом Сытником выступили в качестве «коллективного сливного бачка», когда обвинили Пола Манафорта, главу штаба Трампа, в получении миллионных гонораров из «черной кассы» Партии регионов.

Но, как говорится, не Лещенко единым. Если о Лещенко адвокат президента США сказал еще в субботу в интервью Fox News, то сегодня озвучил имена еще двух важных фигурантов. Впервые Джулиани публично сказал, кого еще считают личными врагами Трампа – он прямо назвал олигарха Игоря Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова: «И есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым», – подчеркнул Джулиани. 

«Личный юрист» Дональда Трампа впервые прямо сказал, что новоизбранному президенту Зеленскому нужно выгнать одиозных личностей из своего окружения: «Ну, вот смотрите: человек, которого избрали президентом страны, являющейся нашим ближайшим союзником, окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать», – прямо заявил Рудольф Джулиани.

Также юрист Трампа пролил свет на отзыв американского посла Мари Йованович. Он открыто признал, что в окружении президента США считают посла США активным участником кампании по обвинению Трампа «в связях с русскими»: «Да, частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол, которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента Трампа», – пояснил юрист отзыв Йованович из Киева. 

И самое главное. Отношение Белого дома к новому Президенту Зеленскому сейчас зависит от него самого. И Джулиани прямо говорит, что Зеленскому лучше «очиститься» от одиозных личностей и криминальных олигархов в лице Игоря Коломойского и его соратников: «Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов – Игоря Коломойского и других», – недвусмысленно сказал Джулиани.

А теперь ваш ход, Mr. President Volodymyr Zelenskiy, хватит ли сил избавиться от токсичных личностей?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Президентская гонка в США,адвокат,Дональд Трамп,Владимир Зеленский,Зеленский скандал,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.