Реалии Киевской Руси

14 мая 2019, 13:48
гражданин Украины
0
266
Реалии Киевской Руси

Хромая утка или кабан-подранок. В Украине была праздничная политическая пауза, в Киеве расцвели каштаны, вместе с каштанами расцвели цены. Режим П.А. Порошенко, как бы пал или..?

Ну обо всём попробуем по порядку. Выбрали и официально объявили нового президента - господина В.А. Зеленского.  Прошли праздники - Пасха , 1 мая , 9 мая -  День Победы. Да, были эксцессы, а где их нет! Телевизор чуть отошёл от политики, я имею в виду мозговую атаку на уставший разум  электората. Народ вздохнул, говорят: как хорошо один ушёл, нового еще не назначили, як то спокийнише стало, нехай так подовше буде. 

Но праздники закончились, и шоу опять начинает набирать обороты  пуще прежнего. Как говорит М. Жванецкий: оптимист - это хорошо информированный пессимист. Если оторваться от праздничного застолья   и присмотреться к тому, что грядёт , то картина Айвазовского «Девятый вал», находящейся в оккупированном агрессором музее Феодосии, покажется просто прогулкой под летним дождём. Схватка предстоит нешуточная. Вся бюрократическая система стала на дыбы и застыла в ожидании перед большим шухером. Итак, всё по порядку.

П.А.Порошенко ещё президент, но уже типа хромая утка, как многие считают. Я бы не стал так утверждать. Это в США хромая утка, а у нас в Украине, следуя народной традиции, я бы называл бывших президентов - домашние кабаны-подранки, которого перед пасхой решили заколоть на холодец, он учуял неладное и превратился в дикого вепря готового гонять весь скотный двор, если конечно у него это получится. 

Вспомним того же В.Ф. Януковича, тот только учуял для себя опасность и убежал в соседний лес зализывать раны. Нынешний президент Петр Алексеевич Порошенко - это совершенно другой кабан-подранок, он держится уверенно, нагло, слушая и анализируя угрозы спокойно, и при этом выстраивает стратегию борьбы, ответа своим оппонентам. На мой взгляд, у него может получиться. Не забыли, что у нас поменялась форма правления из президентской в парламентскую?  

Это П.А. Порошенко как опытнейший медийщик и политик сумел так подмять под себя власть, что никто и не пикнул. Хотя, на мой взгляд, это его погубило на президентских выборах. Нет, лично я не отношусь к его сторонникам, так называемым порохоботам, больше скажу, его политика довела страну до нынешнего состояния - цугундера. Но я как человек не подверженный стадному чувству, мычать вместе со всеми не воспитан, не разговариваю с телевизором, как, к сожалению, многие в нашей стране, не читаю бестселлеры братьев Капрановых, пани  Ницой, не слушаю пламенные речи типа патриотки-националистки со странной украинской фамилией Фарион. Даже не удивлюсь, если эта дама подаст иск на государство Франции: я, мол, мадам  Ирэн Фарион являюсь прапраправнучкой Аббата Фарио , у которого некий Эдмон Дантес, который на самом деле являлся уже тоди москальским  шпигуном, справжне имья якого Эдуард  Данченко,  так от вин вкрав, курва, у її  предка, греко-католицького доброго аббата скарби, которые той хранил на острова Монте-Кристо! Як що не верите, пан  А. Дюма всё это описал в своём романе «Три мушкетёра». А мушкитеры - это были украинцы з Галиции и, примкнувший к ним армянин, Дартаньян. Скажите, ну этого не может быть? Может! Украина - страна невиданных возможностей и свобод. Смог же стать спикером любитель на халяву принимать водные морские процедуры в бассейнах  Катара  мсье Парубий,  не выговаривающий половину алфавита. Причём он чуть ли не самый долгий срок из всех предыдущих спикеров на этом месте находится, зато, как под его руководством законы принимают, аж гай шумит. Иного говорящего попугая и того понять проще, чем нынешнего спикера. 

Я думаю, если бы провести эксперимент и включить через громкоговоритель в зоопарке прямое заседание Верховной Рады под предводительством Андлюхи Парубия, то звери бы устроили на территории зоопарка свой майдан, причём лозунги бы выкрикивали на вышуканой украинской мове - Раду геть! Самое смешное, что этот спикер мовный закон принимает и подписывает!  Кто-то спросит, а куда смотрел Порошенко? Я так скажу - его и всех депутатов это устраивает.  

Чем больше бардака, тем легче им живётся. При этом Пётра Алексеевича нельзя назвать наивным, глупым человеком, который это не понимает. Всё он прекрасно понимает. Просто есть игра в шахматы, где все ходы записываются и обмануть невозможно, разве что грубо - доской по голове, а вот с народом Украины все эти годы играли краплёными картами, Кравчук - в подкидного дурака, Кучма - в преферанс, Ющенко, - тот просто с умным видом стоял, а за него, извините за сленг, лохов катали и ему отстёгивали. Янукович предпочитал очко,  но не выдержал и своих подельников начал щемить. А вот образованный П.А. Порошенко интеллигентно присмотрелся , заранее распределил всем роли и устроил из страны игру в напёрстки по принципу своим всё, а народу обещания и безвиз , не веришь - едь в Европу на сбор кулубники или на каву у Венскую оперу. Но имеем, то, что имеем! А какая пафосная постанова была прощания П.А. Порошенко с а-ля народом - карманным фан-клубом. Выход Пётра Алексеевича с супругой на балкон Банковой,  слёзы на глазах у пришедших. Я когда смотрел, сказал себе - да это же Оскара заслуживает, какой там «95-Квартал»,  квартальщики это самодеятельность по сравнению с П.А. Порошенко. У меня даже идея возникла собрать петицию, чтобы киностудию им. А. Довженко переименовать в П. Порошенко и  учредить премию украинского Оскара кинематографистам - статуэтку Питер  на подставке в виде торта Рошен за лучший фильм, а за худший фильм  золотой батон им В.Ф. Януковича! 

Но Пётр Алексеевич так заботился о своём благосостоянии и реноме, что пропустил удар от своего народа, почти нокаут. Народу так надоели эти политические прет-а-порте украинского бомонда , что он свой выбор сделал в пользу лидера «95 Квартала» господина В.А. Зеленского. От себя хочу сказать, я лично проголосовал против Порошенко, но не за Зеленского. Я  считаю это насмешкой над народом Украины. Нет, к Владимиру Зеленскому, как к талантливому продюсеру и бизнесмену отношусь с симпатией и уважением, как к президенту с огромнейшим сомнением. Слышу - нехай попробуе, аж от там в других краинах ... Отвечаю - мне надоели эксперименты и опыты, которые проводят особенно в последние 15 лет. Могу не обращать внимания? Я тут живу и мне реально больно смотреть на то, во что превратили и продолжают превращать Украину. Слышу, сука, глас патриота - а шо Ти зробив... Как говорит мой друг Марк Исаакович, уехавший в Германию и предсказавший  этот ужас ещё в далеком 93 году прошлого века, - прошу прощения, за наличие собственного мнения, я в этом разводе лохов не хочу участвовать. 

Глядя на сегодняшнюю ситуацию, я понимаю, что Марк был прав, а вы говорите - нет пророков в своём отечестве. Хочется вспомнить слова любимого поэта Пётра Алексеевича М.Ю. Лермонтова: да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, сегодняшних доморощенных псевдополитологов,  журналистов, лидеров типа общественного мнения, которые усё и обо всех знают, шо до чого. Они мне напоминают ряженых цыганок, снующих по городу и рыщущих целыми днями в поисках  наивных клиентов, с которых можно срубить хоть  гривну. Вип-лидеры, так называемого общественного мнения, те напоминают мне Паниковского из романа «Золотой телёнок», который приставал на улице к подпольному миллионеру Корейко с криком: дай миллион! Так и эти пристают в наглую к олигархам с экранов их же каналов. По этому поводу я напишу отдельно чуть позже. Как говорят, итак, что мы имеем? Вернее, вот в такой ситуации со стогнирующей экономикой, с продолжающимся военным конфликтом на Донбассе вручают, а вернее, и то не спешат вручать булаву Владимиру Зеленскому, который, кто бы что не говорил, честно демократично одержал победу. Почему я со скепсисом отношусь к успешному президентству В.А.Зеленского? У меня возникают большие сомнения, что человеку  без опыта и, судя по всему, без профессиональной команды  дадут спокойно работать при таком политическом скотном дворе, о помощи от них  я просто промолчу. 

Судя по некоторым шагам Зе команды, создаётся впечатление, что ребята абсолютно не понимают, куда они попали и что с этим делать. Это сугубо моё мнение. Те ошибки, которые допускают его спикеры, тот же Опаршин, да и сам В.А. Зеленский, как пример в последнем обращении к Порошенко В. Зеленский допустил грубейшую ошибку. Сам смысл его обращения был понятен и правилен, но вот подача - шутка про отель, тапочки… она хорошо прозвучала бы на сцене ДК Украина, но не в официальном заявлении. Разве бы профессиональная команда позволила бы такой ляп? П.А. Порошенко это чувствует, всё-таки у него огромнейший опыт, да и скотный двор пока под ним и он как  тот кабан-подранок уже в атаке и пошёл на реванш! Да-да, реванш! Реванш может вполне состояться  на парламентских выборах.   Капканы в виде назначений и переназначений, в том числе и судей,  он расставил. Да,  В.Зеленский это увидел! А вот как он с этим справится? Кто реально стоит за Зе командой? Или они самостоятельны? Я не верю! Гадать тоже не буду! Я уже не говорю о внешних партнёрах, Эммануэль Макрон, Меркель, Евросоюзу и др. сейчас тоже не до нас, да и своих проблем полно, Россия выборы не признает и от США Д. Трампа пришел сигнал. Советник президента Д. Трампа Рудольф Джулиани, который должен был приехать на встречу с новым президентом Украины В. Зеленским, вдруг дал заднюю, в связи с тем, что в команде нового президента Украины есть враги президента Д. Трампа! Даже назвал  фамилию - Сергей Лещенко, кстати, которого причисляют к команде Зе! Можно бы было отнестись к этому не серьёзно, ну Руди Джулиани друг, а не официальное лицо, а вот резкая отставка посла США в Украине Марии  Йованович это уже серьёзно и скорей всего звенья одной цепи. 

Я  не буду вдаваться в эти перипетии, эта тема  заслуживает одеяльного разговора. Скажу одно - у меня создалось впечатление, что В.А. Зеленского загнали в положение - цугцванг (каждый последующий ход проигрышный). Мне кажется, что господин В.А. Зеленский не до конца понимал, в какую авантюру его втянули, когда  он принял решение идти на выборы президента. Моё мнение - В. Зеленского разыграли вслепую, а вот как он с этим справится?  Сможет ли? К чему это приведёт? А пока Владимир Александрович, словно Илья Муромец перед схваткой с многоголовым огнедышащим Змеем Горынычем перед битвой на Печерских холмах! Насколько  его войско младое подготовлено? Справится с этой нечестью и поможет ли ему Соловей-разбойник в битве его праведной? Посмотрим!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Порошенко,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.