ЧИСТКА ОКРУЖЕНИЯ

14 мая 2019, 09:49
магистр управления общественного развития
0
379
ЧИСТКА ОКРУЖЕНИЯ

Громкий скандал, когда личный адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался от общения с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, обрастает новыми деталями.

За что Белый дом выдал «черную метку» украинскому олигарху?
Кого имел в виду Джулиани, когда говорил об «олигархе-коррупционере» из окружения Зеленского?
Громкий скандал, когда личный адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался от общения с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, обрастает новыми деталями.
Джулиани прямо сказал, что Зеленский оказался «в среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, а также одного коррумпированного олигарха».
…And one particular oligarch, who is quite corrupt …
… и один конкретный олигарх-коррупционер… 
Кого конкретно имеет в виду Джулиани? 
Американские СМИ как раз накануне визита юриста Трампа дали ответ на этот вопрос. 
The Daily Beast сообщил, что ФБР ведет расследование против украинского олигарха Игоря Коломойского - его подозревают в отмывании денег и финансовом мошенничестве. А сам олигарх сразу после появления этой информации в СМИ резко перебазировался из Швейцарии в Израиль. Потому что власти Израиля не выдадут Коломойского, имеющего израильский паспорт - принцип конституционного права гласит, что государство не может выдать своего гражданина. 
Но есть и серьезный минус - пока идет расследование ФБР, Коломойский невыездной из Израиля. 
А как раз в это время «конкретный олигарх» Игорь Коломойский пытается «учить жизни» нового президента Зеленского. 
Например, в интервью РБК Коломойский раздает указания, кто должен войти в его команду, кого надо назначить на ключевые должности, какая модель республики нужна Украине и т.д.
Почему администрация Трампа прямым текстом дает понять, что выдала Коломойскому «черную метку» и поэтому президенту Зеленскому нужно как можно быстрее от него дистанцироваться?
Да потому что в Белом доме прекрасно понимают - «орлы» Коломойского быстрыми темпами развалят Украину! 
Потому что Коломойский & Co превратят Украину в одну большую «Укрнафту» или «Укртранснафту», когда формально эти компании принадлежат государству, а на деле работают на карман олигарха.
И если ему удастся навязать своих людей на посты главы АП и т.д., то вся украинская экономика будет обогащать олигарха, а миллионы нищих украинцев будут только смотреть, как растет состояние Коломойского и его «стаи товарищей». 
Да и о чем вообще говорить, если агенты ФБР уже ловят Коломойского за мошеннические схемы?!
Поэтому в Белом доме решили не усугублять ситуацию - и начать с того, что отодвинуть one particular oligarch от влияния на президента Зеленского.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.