Вкладывать в государство

15 февраля 2020, 11:30
Владелец страницы
магистр управления общественного развития
0
70

Отношения государства и инвестора.

Президент Зеленский приглашает зарубежных инвесторов (американских, польских, израильских и др.) "вкладывать в Украину", говорит, что он гарантирует максимальную поддержку и презентует свою власть, как реформаторскую и обеспечивающую справедливый суд.
Однако, на деле, в самой Украине не созданы условия для того, чтобы бизнес (и прежде всего отечественный) вкладывал (заводил) деньги в страну.
Ситуация выглядит абсолютно наоборот: деньги выводятся из Украины за рубеж, оседают в оффшорных компаниях и лишь частично возвращаются сюда.
А в Украину, в основном, заходит только спекулятивный капитал в виде покупки ОВГЗ.
В нашем государстве отсутствует главное: нет государственной программы инвестиционной политики. Не существует механизма компенсации инвестору капитальных затрат. А без государственных стимулов по капитальным инвестициям ни один серьёзный инвестор не зайдёт в Украину.
Мало того, предприятия, которые уже работают в нашем государстве и имеющие планы своего развития задумываются о том, вкладывать деньги внутри страны или инвестировать за рубеж.
Поэтому, прежде чем "завлекать" иностранных инвесторов, нынешней власти стоит создать механизмы для поддержания отечественных инвесторов?
ДелайТЕ!! 


 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.