Вкладывать в государство

15 лютого 2020, 11:30
Власник сторінки
магистр управления общественного развития
0
74

Отношения государства и инвестора.

Президент Зеленский приглашает зарубежных инвесторов (американских, польских, израильских и др.) "вкладывать в Украину", говорит, что он гарантирует максимальную поддержку и презентует свою власть, как реформаторскую и обеспечивающую справедливый суд.
Однако, на деле, в самой Украине не созданы условия для того, чтобы бизнес (и прежде всего отечественный) вкладывал (заводил) деньги в страну.
Ситуация выглядит абсолютно наоборот: деньги выводятся из Украины за рубеж, оседают в оффшорных компаниях и лишь частично возвращаются сюда.
А в Украину, в основном, заходит только спекулятивный капитал в виде покупки ОВГЗ.
В нашем государстве отсутствует главное: нет государственной программы инвестиционной политики. Не существует механизма компенсации инвестору капитальных затрат. А без государственных стимулов по капитальным инвестициям ни один серьёзный инвестор не зайдёт в Украину.
Мало того, предприятия, которые уже работают в нашем государстве и имеющие планы своего развития задумываются о том, вкладывать деньги внутри страны или инвестировать за рубеж.
Поэтому, прежде чем "завлекать" иностранных инвесторов, нынешней власти стоит создать механизмы для поддержания отечественных инвесторов?
ДелайТЕ!! 


 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.