МВФ и пустота

10 мая 2019, 19:49
0
202
МВФ и пустота

Что делать Зеленскому с международными кредиторами

"Миссия МВФ в ближайшее время приедет в Украину", радостно сообщает нам "Экономическая правда". Так и хочется процитировать героя одной из пьеса Леся Подеревянского, который отреагировал на сомнительного качества новости вопросом "а х...ли радоваться?"

Когда глава МВФ Кристин Лагард подчёркивает, что возглавляемая ею ростовщическая организация "по-прежнему готова поддержать Украину", то в переводе на понятный язык это означает - "по-прежнему готова пить кровь из рядовых украинцев".

Перекредитование нужно новоизбранному президенту вовсе не для того, чтобы вложиться в какие-то инфраструктурные проекты, что дало бы толчок реальному сектору экономики страны. Цель перекредитования - найти средства на выплату предыдущих займов. Всё, других целей нет. Закончится всё тем же, чем заканчивается многомесячные перекредитования алкоголика, постоянно увеличивающего сумму долга - нам, украинцам, скажут что-то вроде "давай-ка пойдём твою квартиру смотреть". А итог этих смотрин, сами понимаете, предсказуем.

Повторюсь: чтобы чего-то добиться в будущем, в настоящем новым властям страны следует объявить дефолт, прекратив перекредитовываться. Какую-то часть долгов, возможно, удастся погасить, отняв наворованные миллиарды у Порошенко. А что не удастся - то и пропади оно пропадом. Международные кредиторы и так выпили из нашего народа крови с избытком. Пора уже прикрутить этот краник. Пусть вместо денег, выжимаемых из украинцев через повышение тарифов ЖКХ, вампиры с шумом всосут пустоту.

Если Зеленский не поступит так, он быстро превратится в Порошенко 2.0.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Зеленский,экономика Украины,визит миссии МВФ в Украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.