Почему для оппозиционеров жизни украинцев важнее, чем для властей?

22 октября 2020, 14:11
Владелец страницы
0
17

Популярный украинский блогер Дмитрий Стужук пал жертвой коронавируса. Это же ждёт многих других украинцев, но вопрос о том, у какой страны покупать вакцину, имеет для властей нашей страны политическое

Смерть молодого, здорового, популярного человека - Дмитрия Стужука - показала украинскому обществу, что никто в нашей стране не застрахован от коронавируса. На этом фоне отказ властей от приобретения вакцины от Covid-19 у России по политическим соображениям - чистое безумие.

 В ситуации, когда западные вакцины только тестируются, а защита от опасной болезни нужна прямо сегодня, перебирать поставщиков, пафосно заявляя, что у "Спутник V" произведён "страной-агрессором" - лицемерно и подло по отношению к украинцам.

Товарооборот нашей страны с Российской Федерацией растёт год от года. Но это не смущает ни Зеленского, ни прочих политиканов, получающих указания из посольства США, какие вакцины покупать, а какие - нет. И потому нисколько не удивительно, что на приближающихся выборах партию власти ждёт крах.

Украинские оппозиционеры гораздо более вменяемы в этом вопросе. Процитирую типичное для них заявление - слова руководителя "ОПЗЖ" в Днепропетровской области Геннадия Гуфмана:

 

Большинству здравомыслящих людей абсолютно всё равно, откуда поступит будущая вакцина – из США, Китая, Австралии или России, да хоть из Молдавии или Бангладеш. Важно, чтобы она была работающей и чтобы была доступной по цене. Все страны мира ведут диалог друг с другом и заранее делят поставки вакцины с потенциальными продавцами, опять же не заморачиваясь страной происхождения этого медицинского препарата. Медицина и здоровье людей – вне политики. Точнее говоря, все политики, независимо от того – провластные они или оппозиционные – должны каждый на своем месте использовать все свои связи и возможности, чтобы спасти жизнь и здоровье украинцев. Такую позицию заняла наша «Оппозиционная платформа – За жизнь» и её лидеры, ведя переговоры с РФ, где вакцина проходит последнюю стадию испытаний.

Совершенно противоположенную полицию заняла провластная коалиция и её спарринг-партнеры из различного рода «соросят» и «пламенных патриотов». Ими дирижируют посольства стран G7. И они с этим радостно соглашаются, отрабатывая гранты и реально разрушая суверенитет нашей страны, усиливая зависимость Украины от того, как погрозит нам пальчиком коллективный Запад.

Вот это позиция нормального украинца, которого волнует судьба сограждан. А Зеленскому явно наплевать, что будет с молодыми, успешными украинцами вроде Дмитрия Стужука.. Главное - отчитаться перед послом США в Киеве.

Так позорно не вёл себя даже Пётр Порошенко.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вакцина,местные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.