Политический прогноз на 2024 год

23 апреля 2019, 12:52
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
571

Они уйдут сказочно богатыми, а народные массы обнищают.

Пять лет назад. Закончился «Евромайдан». Радостные Порошенко, Яценюк и Гройсман, взявшись за руки, приветствовали народ. Люди так же, как и сейчас, связывали с новой властью огромные надежды. ПостМайданное правительство и президент воспринимались после Януковича, как глоток свежего воздуха.

Наконец наступил тот день, когда пришла «правильная власть», которая сделает «всё хорошо»!

И народ искренне этого ждал!..

Я тогда написал короткий пост с прогнозом. И вот в 2019-м году разбогатевший Порошенко, сказочно богатые Яценюк и Гройсман уходят, а народ Украины остаётся, став за эти годы беднейшим народом Европы. Сбылось.



Сегодня мы выбрали Зеленского. 75% граждан Украины проголосовали за новую надежду и новое лицо. Но глядя на радостную команду ЗЕ и счастливые лица победителей, я опять скажу то же самое. Они уйдут богатыми, а граждане обеднеют.

Причина не в том, что я злопыхаю или хочу опорочить «новые лица». Мне печально лишать надежды моих сограждан. Но ничего другого я сделать не могу! О, мудрый мой народ! Ты ничего не просил у команды ЗЕ, а они ничего тебе не обещали. Так чего же ты опять ждёшь?!.

Порошенко с камарильей обещал «жити по-новому», и в принципе Украина действительно живёт по-новому, с безвизом, с реформами МВФ. По-новому, но очень бедно. Ведь никто и не обещал обогащения населения! Более того, ни Америка, ни Европа, которые диктуют нашим властям реформы, не ставят перед собой цели сделать народ Украины состоятельным. #МВФ делает Украину комфортной, безопасной и цивилизованной страной, а уровень доходов населения — это уже наша внутренняя #политика, наше личное дело. А мы этим вопросом никогда не занимались и даже не собираемся заниматься! Судя по опросам, для народа важнее тарифы и борьба с коррупцией.

Зеленский так же, как и Порошенко, будет идти в фарватере МВФ, осуществляя все необходимые #реформы, чтобы получить очередной транш финансовой помощи… Может быть, он будет делать это быстрее, чем Порошенко. Это единственное, чем он будет отличаться от своего «попередника».

У Нации должны родиться Эгоизм и Жажда Зарабатывать. Когда граждане Украины массово захотят для себя Великого Будущего, богатства, новых свобод и возможностей, начнётся новая эпоха. И мы, Либертарианская партия «5.10», которая не поддержала во втором туре ни Порошенко, ни Зеленского, будем продолжать делать всё, чтобы пробудить в наших согражданах Желание Стать Богатыми. Это единственный двигатель перемен. Люди перестанут голосовать за свои симпатии и начнут выбирать конкретные предложения — как им стать состоятельными в кратчайшие сроки. А это только рыночные реформы: радикальное сокращение и снижение налогов и таможенных пошлин, приватизация 3500 госпредприятий, либерализация валютного рынка и банковской сферы, отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и др.



Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,президент,Яценюк,прогноз,Порошенко,реформы,доходы,политика,Владимир Зеленский,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.