Филарет и Епифаний – за Порошенко!

22 апреля 2019, 16:07
0
79

18 апреля Филарет и Епифаний, правда, не вместе, а по отдельности призвали верующих голосовать за Порошенко. И что, помогло это ему?

       Нет, конечно, в обращении к верующим в предпоследний рабочий день перед вторым туром президентских выборов ни Филарет, ни Епифаний прямо не назвали имени своего избранника. Однако тексты их призывов с явными признаками скрытой агитации не оставляли ни малейших сомнений в том, что они ратуют за раба Божьего Петра.

     Мотивация и в первом, и во втором случае была однотипной. Риторика и «патриарха» КП, и главы ПЦУ четко следовала в русле официальной риторики действующего президента. Так четко, что можно было задуматься, не писались ли обращения в одном из избирательных штабов Порошенко.

         И что на выходе? Сколько из жалких двадцати пяти процентов, полученных Порошенко во втором туре, дали ему сторонники КП и ПЦУ? Такой статистики нет, но, сколько бы ни дали, все равно это – слезы. Те самые слезы, которые катятся по щекам и самого кандидата-неудачника, и его сторонников. Включая тех, кто должен быть благодарен ему за томос.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.