Как отличить умного чиновника от красивого...

9 апреля 2019, 21:11
0
382

….для этого , как раз, и существуют выборы. Это нам, «пересичным», просто: поставил птичку в бюллетене где хош и гордо пошел с чувством выполненного гражданского долга . Для чиновников выборы — это шанс или, наоборот, опасность изменить свою судьбу до неузнаваемости.

Два свежих примера после первого тура дал Юг Украины - Одесса и Херсон - где голосовали преимущественно, за Зеленского, Бойко и прочих Вилкулов. Непонятно, что требовал Порошенко и какие задачи ставил перед губернаторами этих областей накануне выборов, но области , к сожалению, проголосовали предсказуемо. Красный пояс остается красным! Порошенко сам прекрасно знает, что красный цвет из политического спектра вывести не так уж и просто. И хотя вчера на ICTV наш гарант хлестал сам себя ушами по щекам за допущенные им же кадровые ошибки но виновных все равно нужно было назначить. Таковыми и стали губернаторы Одесской и Херсонской областей - Степанов и Гордеев. Что вполне предсказуемо. Непредсказуемой была реакция одного из них.

Автор этого опуса херсонец и не знает чем силен и чем слаб одесский назначенец президента. Но Гордеев, будучи статным и справным мужчиной, всегда был политическим существом среднего рода. То есть , сказал Хозяин «Пшол отседва!» - он покорно встал и пшол.

Со Степановым в нашем не совсем правовом обществе вышло как в известном анекдоте про хитрую лису.


АНЕКДОТ ПРО ЛИСУ: Сидит Медведь — царь зверей на опушке леса с карандашом и блокнотом. Проходит Заяц. Стоп , говорит Медведь, как зовут - Заяц! Записываем Заяц. Придешь завтра на завтрак я тебя съем. Расплакался Заяц, пошел перед смертью с семьей прощаться.

Следующий барсук. Та же ситуация: стой, как зовут? - Барсук. Придешь завтра на обед.... пошел Барсук перед смертью с семьей прощаться.

Стой, как зовут? Лиса! Записываем - Лиса, придешь на ужин я тебя съем!. Лиса хитро отвечает: «А если не приду?». Так, Лиса, вычеркиваем тебя.

Вот и с президентом получилась ситуация : «А шо, так можно?» Что, можно послать гаранта, особенно когда он дышит на ладан (политически, конечно, с анализами у него все в порядке), Оказывается в нашей правовой державе, где постоянно неработающий закон в период выборов «и вообще не работает», все возможно.


Главное — правильно рассчитать победителя второго тура.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.