Жителей Ингушетии арестовали за участие в протестах

5 апреля 2019, 12:36
Владелец страницы
0
3165
Жителей Ингушетии арестовали за участие в протестах

Как известно, в Республике Ингушетия на протяжении длительного времени ведутся протесты против нарушения конституционных прав граждан и за территориальную целостность республики.

На сегодня сложилась ситуация, когда по всей республике Ингушетия начались массовые обыски у местных активистов. По словам журналистки Изабеллы Евлашевой, с обысками пришли к членам Ингушского Конгресса Национального Единства (ИКНЕ) Ахмеду Погорову, Бараху Чемурзиеву, Мусе Мальсагову, Багаудину Хаутиеву, Зарифе Саутиевой которые возглавляли протесты в последние месяцы. Несколько человек, принимавшие участие в действиях, которые правоохранительные органы квалифицируют как «дестабилизация и свержение власти», были привлечены к ответственности Магасским районным судом. Решением фемиды вынесено постановление о привлечении вышеупомянутых граждан к ответственности «За участие в несанкционированных митингах (ч 6.1 ст. 20.2 КОАП)» в Магасе. Кроме того – наказание в виде десяти суток лишения свободы, двоих оштрафовали на 10 тысяч и 20 тысяч рублей.

Жители республики возмущены, продолжают высказывать свое недовольство в связи с происходящим судилищем над местными лидерами. По этим действиям со стороны власти можно сделать вывод, что ингушские чиновники под любым предлогом пытаются скрыть от общественности неправомерные действия по передаче Чечне земельных участков с полезными ископаемыми. Правительство Чеченской Республики давно имеет свои планы на земли Республики Ингушетия. А под покровительством Владимира Путина, Рамзан Кадыров планирует получить в распоряжение дополнительные владения.

 Местные активисты обратились к народу России с просьбой поддержать их в требовании справедливого и законного разрешения возникших противоречий. Каждый человек, поддержавший ингушей, придаст им силы в их борьбе, ведь в нашей многонациональной стране, которая на данный момент переживает не самые лучшие времена, очень важна поддержка друг друга в борьбе против супостата как внешнего, так и внутреннего!

Так, в дни тяжелых испытаний мы будем знать, что не одиноки! Давайте же поддержим ингушей в их борьбе за справедливость!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: протесты,Ингушетия,митинги,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.