Кто стоит за смертью Игоря Коробова?

30 ноября 2018, 10:56
Владелец страницы
0
4266
Кто стоит за смертью Игоря Коробова?

Начальник Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ) генерал-полковник Игорь Коробов скоропостижно скончался 21 ноября.

По официальной версии Игорь Коробов умер после тяжелой болезни в возрасте 62 года. Его предшественнику на этом посту, генерал-полковнику Игорю Сергуну, который скончался 3 января 2016 года, удалось прожить всего 58 лет. Он был убит в Ливане. Также, в конце августа 2010 скончался заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ, бывший руководитель российской военной разведки на Кавказе генерал-майор Юрий Иванов. Он был убит в Сирии, а его труп был обнаружен спустя два дня на побережье Турции в 90(!) километрах от места трагедии. 30 ноября 1992 года первого заместителя начальника ГРУ генерал-полковника Юрия Гусева, загадочным образом сбила машина. Его убийство было связано с поисками «Янтарной комнаты», которыми он занимался в последние годы жизни. Все они много знали. Слишком много. Иного выбора, кроме как ликвидировать их, просто не было.

Совсем недавно сотрудники Главного управления Генштаба Вооруженных сил России стали фигурантами резонансных событий, а именно отравления Скрипалей. После скандала с «солсберецкими туристами» Мишкиным и Чепигой, всплыли и другие провалы российской военной разведки (в США, Нидерландах и Черногории). В Минобороны состоялось совещание, на котором прозвучали отрицательные отзывы касательно компетентности начальника ГУ. После этого Сергей Гизунов, которого называют глазами и ушами Путина в военной разведке, уже был готов принять бразды правления, но Коробов не «сдрейфил», принял удар с достоинством, признал ошибки и, в итоге, остался при должности. Это был осознанный выбор, ведь он знал о своей дальнейшей судьбе. Знал, что если не уйдет по-хорошему, то умрет внезапно, как и подобает разведчику. «Серый кардинал» ГУ ГШ, Сергей Гизунов, сделал все без лишнего шума – его парни не оставили улик и ликвидировали Коробова. Тем временем, исполняющим обязанности главы ГУ стал Игорь Костюков (до назначения нового начальника Президентом России), но он же и считается наиболее вероятным кандидатом для утверждения на этой должности. Сергей Гизунов предпочитает оставаться «серым кардиналом» - так намного безопаснее.

Игоря Костюкова очень беспокоит тот факт, что в новой стратегии национальной безопасности и стратегии обороны США, американцы определяют своими вероятными противниками в вооруженном конфликте Россию и Китай. Такая напряженная военно-политическая обстановка предполагает внутренний комплекс действий главы ГУ ГШ ВС РФ касательно чистки кадров. Предыдущих исполнителей преступных приказов Коробова в Сирии и Украине будут увольнять, проводить по ним расследования, либо, в лучших традициях жанра, их просто ликвидируют. Данные меры принимаются с целью скрытия совершенных ими преступлений, ведь они могут повлиять на имидж нового начальника.

Пока что потенциальные информаторы и предатели Родины затаились в условиях агрессивной работы контрразведки и внутренней безопасности, проявляющейся даже в регулярных покушениях на сотрудников. Также стоить отметить, что большинство бывших и действующих сотрудников разведслужб и Минобороны поддерживают изгнание неблагонадежных офицеров разведки. Таким образом, у Костюкова развязаны руки – жизнь и здоровье всех носителей информации о преступных приказах Коробова находится под угрозой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Путин,жертвы,разведка,разборки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.