Стоит ли верить обещаниям Владимира Пу?

20 ноября 2018, 15:20
0
3877
Стоит ли верить обещаниям Владимира Пу?

В предверии ежегодной пресконференции президента России В.В.Путина был проведен опрос среди населения разных регионов страны.

Что изменилось за эти годы правления президента и что он обещал?

Среднегодовые темпы прироста росийского ВВП снизились в 2010-2011 годах до 4,3% , а в 2012 -2017 годах до 0,5 %. Темпы прироста ВВП на душу населения в последние годы – доходят до отрицательных отметок. В тоже время среднегодовые темпы прироста у некоторых развитых странах , а имено Германии, Франции, Великобритании традиционно составили более 3%, а рост ВВП на душу населения более 2%.

Росcия скатилась с шестого места на девятое по темпам роста экономики в Евразии, и это, судя по всему, не предел. Только некоторые отрасли экономики все же продолжают развиваться, но перспективных отраслей с многомиллионными оборотами в России пока не называет ни один ведущий экономист.

Здесь можно уже не смотреть на обещания о пенсионной реформе, ибо ее последствия видны невооруженным глазом. Откуда брать зарплаты бюджетникам и увеличивать пенсии если экономика страны не тянет такой социальной нагрузки? Вот поэтому в 2014-15 годах была отменена пенсионая реформа (именно накопительные пенсии от зароботной платы).

В.Путин не соврал, что есть «рост» населения в некоторых регионах России. На дальнем востоке, на границе с Китаем очень большой прирост КОРЕНЫХ РОССИЯН.

А по остальным регионам продолжается в активной фазе демографический кризис.

О чем говорят статистические данные опубликованные на сайте гостстатистки России? С 2016 года рождаемость начала падать - с 13,4 человек на 1000 населения весной 2014 года, до 12,0 в начале 2017 года, а смертность поползла вверх с 12,8 на 1000 населения в начале 2016 года, до 13,0 на начало 2017 года и увеличевалась под конец 2018 года.

В период с 2014 до 2017 годы зароботная плата и пенсии повысились, а средня зароботная плата выросла с 32 500 руб, до 36 700 руб. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя и она немаленькая, в этом случае она называется инфляцией. Потребительская корзина сократиласть, цены на продукты первой необходимости выросли.

Данные факты говорят о недальновидной политике  президента и правительства в сфере экономического  развития страны. В этом тексте нет возможности назвать всех не выполнених обещаний В.Путина. Слишком много было обещано президентом, но стоит ли верить очередным его обещаниям которые будут озвучены?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: экономика,факты,обещания,Владимир Путин,чиновничья ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.