Порошенко во втором туре. А где же вмешательство России?

4 апреля 2019, 08:31
0
122

Президентские люди, ведомства и сам президент уверяли украинцев, что Москва «системно» вмешается в ход голосования 31 марта. И что?

      Распространение разного рода страшилок о «вмешательстве» России в президентскую кампанию в Украине стало одним из элементов технологий, с помощью которых избирательные штабы П.Порошенко надеялись привлечь на его сторону разочарованных и колеблющихся граждан. Этим, как показало время, неблагодарным делом занимались и СБУ, и СВР, и ГПУ, и ряд СМИ, и даже сам Петр Алексеевич собственной персоной.

         Символическим апофеозом этой грязной технологической игры стал лозунг: «Порошенко или Путин», – запущенный в оборот явно от отчаяния. На его фоне померкли даже неоднократно озвученные генералами из разных служб «данные разведки», согласно которым Москва выделила на подрыв избирательного процесса в Украине целых 350 миллионов долларов. 

Очередные сказки власти о «вмешательстве» России оказались ложью.

Никто со стороны бывшего старшего брата и все еще соседа никуда не вмешивался, никто никакие миллионы-миллиарды не выделял, никто против П.Порошенко кампанию не вел. По крайней мере, проявлений того, что было наоборот, не обнаружилось. Да и сами спикеры, утверждавшие обратное, умолкли, напрочь позабыв о том, что, следуя правилам приличия, стоило бы сообщить публике, подтвердились ли их прогнозы и опасения, или нет.

Если следовать логике и риторике официальной пропаганды, то в первом туре П.Порошенко за явным преимуществом одолел В.Путина и теперь на повторном голосовании, в туре втором сразится с И.Коломойским.

Ложь породила ложь. Ложь, повторенная миллион раз, осталась ложью.

 

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.