Киев: выборы на хуторе близ Диканьки и день дураков

3 апреля 2019, 09:09
гражданин Украины
0
215

1 апреля никому не верят, потом народ добавил: весь апрель никому не верь. Вот так и у нас в Украине назначили выборы президента на 31, а подсчёт в ночь в аккурат на день дурака.

Хочу напомнить, что именно 1 апреля исполняется 210 лет со дня рождения Великого украинско-русского писателя Николая Васильевича Гоголя. Он является одним из самых ярких и мистических фигур мировой литературы, на мой взгляд, основоположником украинской литературы. Николай Васильевич писал: «Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь!». Почему празднование такой круглой даты - 210 лет со дня рождения Н.В.Гоголя в Украине прошло незаметно, якось тыхесенько, може Н.В. Гоголя теж на сайт миротворец внесли ? Кстати, сюжет «Ревизора» и «Мёртвых душ» ему подсказал Александр Сергеевич Пушкин, по-нашему Сашко Гарматный, как говаривали красные комиссары: тут надо разобраться, какого сословия, не контрик ли?  ...Хотя сегодня ничему нельзя удивляться, да и аналогия просматривается - сегодняшние тоже университетов не кончали, у многих вместо школ справки разные, и от психиатров в том числе, но добрались хлопцы и законы принимают... Время зараз таке. 

Вот и в день выборов мэр Киева В.Кличко, говорят, ездил на велосипеде голосовать, даже фотки опубликовал. Только у меня вопрос, - а по каким дорогам он ездил? По киевским? Но их просто практически нет, для велосипедистов  так уж точно, или на заднем дворе мэрии селфился. А шо робить, мер  резвится. Вот и я 31 выспался и пошёл исполнить свой гражданский долг. Глядя из кого мы выбираем, так и хочется плюнуть на гражданский, а може лучше лишний раз исполнить супружеский и не только.... Придя на участок, я увидел вялую явку электората,  для интереса краем глаза глянув на предвыборные программы кандидатов в президенты Украины, фамилии из которых я увидел только что, у меня возникло такое чувство, как будто посетил дешёвый бордель, массажный салон, в котором клиента обслуживают персонал с низкой социальной ответственностью,  странно, подозрительно как-то выглядят их резюме и неестественные лица с фото.

Бегло ознакомившись с некоторыми кандидатами , чуть не поперхнулся -  у них за спиной такой героически пройденный путь и столько заслуг, что ты понимаешь - я столько не выпью, - но галочку ставить надо. В общем из того, що было голоснул за очередного слугу народа, или, как зараз модно говорять, менеджера якого ми соби на работу нанимаем. Вот так наняли себе очередного бугая в мажордомы и он может, шо хош творить, на шо його фантазии хватит: воровать, бухать, вещи из дома продавать, як кажуть, усё, шо захочет, мажордом неприкасаемый по закону!!!   Ну представьте себе такого персонажа в Великобритании, где условный мажордом - слуга народа Беримор кричит на своего хозяина мистера Холмса, заставляет привязав к батарее доктора Ватсона есть овсянку, жёстко насилует, избивает, оскорбляет миссис Хадсон потом идёт к принцу Чарльзу и вручает ему пидозру, а принц пытается откупиться, соседи услышав, что творит новый мажордом вызывают полицию с самим инспектором Лестрейдом, чтобы успокоил демократично выбранного мажордома Беримора. Но мажордому по барабану, он по закону неприкасаемый. Беримор даёт звиздюлей инспектору Лестрейду, выгоняет его с должности и спускает собаку Баскервилей на соседей с истошным криком «Фаассс».

Потом идёт в ближайший паб бухает пиво до утра, чтобы снять напряжение после такого бесчинства электората и под утро уезжает работать, или отдыхать в свой маленький домик для слуги народа по адресу Даунинг-стрит, 10. Может  такое у них произойти???  А у нас в Украине? Може!  Украина самая демократическая страна, страна возможностей. А может что-то у нас изменится? Як кажуть: слепой сказал «побачимо». После посещения избирательного участка, исполнив свой гражданский  долг, я подумал, а когда же начнёт свои долги государство выполнять. Странно сказал по-моему Кенеди Джон: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее». Основное слово «не спрашивай»!!!  Хочется спросить, а можно просто жить, любить, работать в своей стране по-человечески. А може нам пороблено? Ладно, хватит бурчать. Киев - колыбель Славянства и Православия , город высших сил , многое в своей истории пережил и это лихолетье, дай Бог, переживём. Погода стояла замечательная, весна, солнышко светило ясное, здравствуй, страна прекрасная. В этот день я отключился от мировой сети, телефонов, пошёл прогуляться и исполнять другие долги по душе. Наступило 1 апреля и я рефлекторно решил посмотреть кто же претендует на очередного мажордома, слугу народа Украины.

Скажу так, мой кандидат в слуги-мажордомы не прошёл, но обещал вернуться, как Карлсон, который живёт на крыше, дружит с Малышом, но пытается обложить данью весь район. Светило солнце, день  стал длиннее, и я после работы решил зайти в свою харчевню на ул. Красноармейской (Большой Васильковской) и пропустить бокальчик пивка, да и чего там греха таить, послушать мнение простого электората, выбирающего себе менеджера на работу. В харчевне сидели знакомые лица, но в этот вечер все они были похожи на оракулов, прорицателей, продавцов прогнозов людей, которые все знали заранее кто, где и по чём. Стоило мне поздороваться и, как бы невзначай кинуть фразу в вечность завсегдатаю заведения (для себя я его назвал местным Гордоном).

Ну, шо там твой Смешко? А шо я знал и за него не голосовал, я за Юлю? Ну, я же вам говорил… А вы за кого голосовали? Ваши прогнозы? И тут началось, как когда-то на Крещатике в переходе-трубе между Почтамтом и Консерваторией собирались болельщики «Динамо Киев», пили кофе по 14 копеек за двойную половинку и выдавали свои прогнозы на матчи, те, кто помнит, было довольно любопытно послушать, и уровень экспертов был очень компетентен, да и «Динамо Киев» разрывало всех подряд в Чемпионате СССР. Стоило кинуть фразу - а Бес (Бессонов) сегодня будет в основе играть? И тут понеслось. Скажу так - в отличии от политики, в том футболе были не только эмоции, а и красота, тактика, стратегия, а самое главное был результат. Политика сегодня напоминает команду сумасшедших выпущенных на поле, которые не знают, что робить, але щось треба, и они начинают бегать по полю, биться головой о штангу, хватать руками мяч, выщипывать траву.

Но вернёмся в сегодняшний «политклуб». А я? Я ездил встречать экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили! Но Михо не прилетел! Но обещал! Не, ну ты шутишь? Нет! А если серьёзно, то я, как говаривал В.А. Ющенко, - моя нация, мой народ. Встал, проголосовал за Пётра, позавтракал и выпил за победу  Зеленского, потом поехал встречать Саакашвили, вечером буду болеть за Юлю, чтобы она прошла во второй тур и ещё меня интересует: где Сеня с моими-нашими деньгами, которые он брал на постройку Стены?! В углу тихо сидел и так по-ленински с прищуром слушал и наблюдал посетитель уж больно похожий на нынешнего премьера Владимира Гройсмана. И тут я спросил: Владимир Борисович, а Вы за кого голосовали? И он ответил, как отрезал: Наверное. И вдруг я мысленно подсознательно ответил: будем посмотреть…

Как говаривал Николай Васильевич Гоголь, который любил Украину и народ ее населяющий всей душой,  пришли на ум его, ставшие хрестоматийными строчки из повести «Страшная месть», о том, как: «Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои... Редкая птица долетит до середины Днепра. Ему нет равной реки в мире». Удачи нам всем

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Гоголь,Порошенко,голосование,Владимир Зеленский,Джон Кеннеди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.