Во втором туре – двое, в третьем – трое. А четвертому – не бывать!

29 марта 2019, 08:34
0
53

Национальные особенности отечественной «демократии» превращают президентские игры в бои без правил, как писаных, так и неписаных.

    По количеству и «ассортименту» сценариев возможного развития событий после оглашения результатов первого тура голосования 31 марта президентские выборы-2019 побили все возможные рекорды. Большинство экспертов и наблюдателей, причем не только у нас в стране, но и за рубежом, сходятся во мнении, что произойти может все, что угодно. Именно – все. Именно – что угодно. Без каких-либо ограничений, проистекающих то ли из буквы и духа действующего избирательного законодательства, то ли из электоральных практик и моделей определения победителя выборов, уже известных из нашего собственного избирательного опыта прошлых лет.

Третий тур для корректировки результатов второго, как в 2004-ом? Возможно. Победа П.Порошенко в первом туре, как в 2014-ом? Учитывая его запредельный антирейтинг, звучит дико, но – не исключено? Майданы, суды, шум и гам в публичной сфере как реакция на объявленные ЦИК итоги? Более чем вероятно, почти предопределено.

К чести нашей власти (уже само сочетание слов «честь» и «наша власть» звучит забавно, не правда ли?) стоит заметить, что единственное, что она способна сегодня гарантировать, это – завершение президентской избирательной кампании в два, максимум в три тура. Четвертому не бывать!

Национальные особенности отечественной демократии вышли на такой уровень, когда уточнение, что они представляют собой особенности демократии, теряет всякий смысл. Имеем то, что имеем: вместо демократии – сплошные особенности.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.