Успеет ли СБУ снять Ю.Бойко с выборов до 31 марта? Или уже потом?

23 марта 2019, 13:13
0
135

Пока все основные и неосновные кандидаты, крестясь, поглядывали в сторону США, Ю.Бойко мотнулся в… Москву, где снизил цену.

         Если бы с премьер-министром России Д.Медведевым в эту жаркую для нас предвыборную пору встретился один только В.Медведчук, в этом вряд ли можно было бы усмотреть какую-то неожиданность и уж, тем более, интригу. Шеф «Украинского выбора», однако, полетел в Москву не сам, а со своим новым партнером по политическому бизнесу Ю.Бойко. Кандидатом в президенты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Такой состав киевской «платформенной» делегации не мог не вызвать вопросов. Первый из них до предела банален: а где В.Рабинович? Второй до предела прост и примитивен: что же это все-таки было?

      Не утомляя читателя перечнем возможных вариантов интерпретации данного события, в том числе тех, что затрагивают сферу конспирологии (например: гости ездили просить у хозяев миллионов двести-триста на заключительный этап предвыборной кампании), позволю себе высказать предположение, что это был предпремьерный показ участника второго тура, отягощенный острейшей необходимостью во что бы то ни стало запечатлеть у него на лбу ярлык: «кандидат Кремля».

   Рейтинги Ю.Бойко, приписываемые ему отечественными социологами, как-то незаметно для многих из нас, но вполне естественно сняли с повестки дня вопрос о возможной встрече во втором туре президентских выборов П.Порошенко именно с ним. Тут, видимо, уместно было бы вспомнить, что за пару-тройку месяцев до официального старта избирательной кампании немало экспертов и наблюдателей высказывали предположение, согласно которому одной из возможных линий построения кампании технологами действующего главы государства могла бы быть стратегия, направленная на вытягивание во второй тур кандидата, которого можно было бы представить публике «агентом Москвы». Ю.Бойко, понятное дело, подходил для этого как никто другой. На него, естественно, и грешили, просчитывая такой вариант.

         Ход кампании внес коррективы в первоначальные расклады. Ю.Бойко день ото дня отставал от тройки лидеров все больше и больше, отстав, в конце концов, настолько, что думать о втором туре ему сегодня никак не приходится. Какой там тур, когда даже на своем родном, «бело-голубом» поле партнер В.Медведчука и В.Рабиновича стал чувствовать себя крайне неуютно, теснимый А.Вилкулом. В этом отношении кандидатские судьбы Бойко и Порошенко оказались схожими: на главного кандидата, каковым у нас, ясное дело, является Петр Алексеевич, стали все активнее наступать В.Зеленский и Ю.Тимошенко. Ни с ним, ни с ней выходить во второй тур президенту не хочется. А, вот, с Ю.Бойко – хочется! Этим желанием, думаю, и объясняется «подмосковный вечер» в исполнении дуэтов: Медведева–Миллера и Медведчука–Бойко. Теперь клеймо «пророссийского кандидата» на Ю.Бойко просматривается с такой пугающей отчетливостью, что даже в СБУ вынуждены были зашевелиться и изобразить готовность к действию.

         Осталось только сделать техническую работу: вытянуть «агента Кремля» во второй тур, где его наголову разобьет кандидат-патриот, отец европейской Украины, автор безвиза, томоса и непобедимой армии Петр Алексеевич, в недалеком будущем – Великий. Скептики мне сразу возразят: невозможно. При нынешних 10% у Ю.Бойко никакая сила не вытянет его на второе место в первом туре. Позволю себе не согласиться: при тех ресурсах, которые имеются на сегодняшний день у доморощенных «главных по выборам», вполне возможно. Лишь бы удалось эти ресурсы задействовать.

         Если П.Порошенко с его реальными 10-12% поддержки рассчитывает выйти во второй тур, то почему на это не может рассчитывать Ю.Бойко? Визит в Москву свидетельствует о том, что рассчитывает. Он ли сам, или его, это уже не имеет особого значения.

         А что же Служба, взявшая Ю.Бойко за его марш-бросок в логово агрессора на карандаш? Для защитников нашей безопасности, надо признать, возникла сложная ситуация. Им надо и сесть, и съесть, и в сроки уложиться. Справятся ли? Уверен, что да – справятся. Знать, не впервой.

          

          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.