life is Beautiful или Поле чудес в Стране дураков

21 марта 2019, 15:23
гражданин Украины
0
275

Посмотрел последний выпуск «95 квартала» и поймал себя на мысли - где мы живём.

Всё, на первый взгляд, очень, как говорят сегодня, позитивно. Тут тебе и проводы в президенты хедлайнера «95» Владимира Зеленского и песни с детьми со словами life is Beautiful (жизнь прекрасна),  и включение фонариков, счастье короче - сльози плещуть з очей. Хорошо?

Просто отлично, одним словом - Щастя. Ведь «95 квартал»заменил почти всё в стране  - театр, филармонию, выставки, цирк и тд.  Молодцы!  Конечно, это их время. Когда в стране политики со справками и прочими психичными вадами, «Кварталу» даже сценарий не нужен, просто бери стенограммы Верховной Рады и поехали!  Одни перлы спикера чего стоят. Как сейчас говорят, «Квартал» хайпанул (поймал волну), правильно упаковал и сделал из этого замечательный хит для заполитизированного народа, который знает в лицо депутатов всех  фракций, даже членов и голов комитетов в ВР.

В политике в Украине разбираются все от мала до велика. Ты можешь алфавит не знать, а депутатов знать обязан. Олигархи очень умно «подцепили» народ на политическую сказку а-ля в поисках Золотого ключика. Сюжет бесконечный, вот уже 27 лет всей страной ищем Золотой ключик и дверцу в сказочную страну не в Украину, а десь там далеко, там, где не треба ничого робити, де гроши на деревах сами ростуть. Вспомните, как в середине 90-х прошлого века был кинут клич по поиску родственников гетмана Полуботка, который по легенде вывез общак Запорожской Сечи и десь у Лондоне в банк положил под огромные проценты, естественно, думая о будущем украинского народа. Так вот, если найдётся человек, который докажет, что он родственник самого Полуботка, то лично Королева отдаст гроши, естественно с процентами, и Великобритания будет нам должна, как земля колхозу. И что вы думаете, народ верил!

А тем временем младоолигархи, карабасы-барабасы прихватизировали под себя всю экономику и начали строить собственную сказочную  страну  по своим законам. А для народа - дуракам закон не писан, если писан - то не понят, если понят - то не так. Карабасы-олигархи быстро смекнули что и как и начали  проводить в Парламент своих депутатов, скупать их  оптом и в розницу, целыми  фракциями, и рулить страной, как душе угодно. Правда дорулились, что сегодня Украину превратили в кровавый полуразрушенный кукольный театр. Карабасы-Барабасы (олигархи) манипулируют умами людей очень грамотно. Надо отдать должное и  «95 кварталу», Зе и компании,  они очень правильно уловили этот тренд и создали незамысловатый формат, который востребован не только в Украине, но и по всем странам бывшего СНГ. Это прибыльный и пока беспроигрышный бизнес! 

К творчеству это имеет очень отдалённое отношение. Лично мне это напоминает утренник или ёлки для детей на каникулах, бесплатные концерты в районных Домах культуры.  Кто помнит жизнь в СССР? После рабочей смены люди: кто у пивных ларьков собирался, кто в ДК на бесплатные аматорские концерты, спектакли ходил, назывались они - отчётные мероприятия, что бы понятно было, на что государство субсидирует и как развивается самодеятельная культура. Кстати, хорошее было время, как по мне. Но сегодня это подаётся как элитарное искусство и это касается не только «Квартала», а и многих культурно-массовых мероприятий. А чего мы хотим, ведь многие партийные деятели и комсомольские активисты того времени переоделись в вышиванки, вмиг превратились в патриотов-националистов и продолжили поучать, и рулить от культуры до инфраструктуры! Стали идеологами нового времени. Конечно,  «95 квартал» к ним не относится, но он очень выгоден кукловодам. Ну посудите сами, по их шоу можно делать социологию, можно улавливать настроение общества и также смягчать негатив того или иного персонажа.

Игорь Валерьевич Коломойский ну просто симпатяга, чуть ли не защитник слабых, и обездоленных. О Ренате Ахметове вообще ничего,  аж страшно как в песне - Нас нет! Ещё одного узника совести австрийского крон-принца украинского походження Дмитрия Фирташа вообще не вспоминают. Тем самым показывая, кто в стране главный кукловод в вынужденной командировке, угадайте с трёх раз, конечно - Игорь Валерьевич. Помните, когда ЮВТ в казематах страдала не за що? Раз и «95 квартал» в защиту узницы совести исполнял песни  на свои слова, но на хитовую мелодию с озабоченными лицами аж до сльоз з очей.., то со сцены обращались к злочинной власти, почти требовали выпустить оппозиционера Ю.В. Луценко, сегодняшнего народного генпрокурора и самое главное - сработало. Это сегодня экс-президент  Витя «Ростовский» такой себе дурачок, появляется в шоу и спрашивает: ну як тут, я за вами скучив… Лайтово троллят. На всякий случай,  может ещё Володе Зеленскому сто миллионов долларов предложит, а Вова естественно откажется. О мэре Виталике Кличко и спикере Парубие даже ничего придумывать не надо - филологи ещё те, дуже обизнани люди и на декилькох иноземных мовах спилкуються, то шо ничого не поймэш, це вже таке, але намагаються.

Действующего однотурового президента П.А. Порошенко представляют, мягко скажем, не в лучшем свете представляют, что вполне справедливо, хотя накатывают на гаранта в нужные моменты. Вспомните историю с банком «Приват» - хлоп! и прилетает от типа независимого коллектива, а вот Гройсман и Яценюк очень мило, я бы даже сказал, подают мягко, чуть пожуря, симпатично? Не задумывались, почему? Ну да ладно, это их авторское право! Так нас кормили и кормят  этим шоу много лет, уси плескають у  долоньки, и тут раз – сюрприз. Сначала запускают сериал от «95» -«Слуга народа»,  где простой учитель Голобородько ( В.А. Зеленский ) идёт в президенты, катается на вилосипеде по городу и о, чудо, Голобородько стае  президентом… Кто-то не понял в первом сезоне какое разворачивается реалити-шоу - как пели в СССР: Мы рождены, чтоб  сказку сделать былью! И тут, как гром среди ясного неба, - вуаля -кандидат в президенты Владимир Александрович Зеленский, прошу любить и жаловать, без шуток. Как говаривал небезызвестный персонаж:  конгениально, Киса! Браво! Ход просто супер! Я для себя  наконец-то раскрыл самую главную тайну и философию сказки о Золотом ключике, Буратино был-таки любимым сыном Карабаса-Барабаса и был выструган папой Карло по просьбе самого Карабаса. Поэтому Карабас-Барабас и позволил Буратино найти Золотой ключик и уйти вместе с папой Карло и другими куклами в Страну чудес почему? Потому что Карабас-Барабас решил продолжить своё царствование  в Стране дураков, набрав себе новую труппу. Теперь посмотрим на наши реалии в нашей стране в свете предвыборной компании.

Игорь Валерьевич (Карабас-Барабас ) как шахматный гроссмейстер расставил все фигуры по местам. До этого Пётр Алексеевич думал, что он в Украине Карабас-Барабас и контролирует всё и вся. Но ближе к выборам расклад оказался совсем иным. Пётра Алексеевича из и.о. директора театра снова хотят перевести  на роль актёра Пьеро и отправить на пенсию. Юлия Владимировна, как доси не займана Мальвина, тоже рвётся из примы театра в директора-президента, в руководство также потянуло Ляшко - пса голубых кровей Артемона. Хотя, что нужно Артемову, чтобы из театра на улицу не выгнали, и не пришлось снова исполнять песню «Пропала собака по кличке…» Вы спросите - а где же такие персонажи, как Лиса Алиса и Кот Базилио?  Стали активистами и готовятся уже к парламентским осенним выборам.  Короче, как написано у «нашего» великого  Шекспира:

«Весь мир - театр.

В нём женщины, мужчины - все актёры.

У них свои есть выходы, уходы,

И каждый не одну играет роль.

Конец всей этой странной, сложной пьесы –

Второе детство, полузабытье:

Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего».

Так все-таки,  где же Золотой ключик от дверцы, которая находится в каморке Папы Карло и где же коморка? Скоро расскажут, и может быть покажут. Но, сдаётся мне, что ближе всех на пути к Золотому ключику находится Буратино -Зеленский, которому тайно покровительствует Карабас-Барабас ( И.Коломойский ), он же автор идеи и главный сказочник и владелец Золотого ключика, который конечно же никому не отдаст, ключик он, в лучшем случае, будет продолжать показывать, или рассказывать о прекрасном Золотом ключе, который принадлежит украинскому народу , но его ещё надо заслужить! А вот кто победит и дойдёт ли до коморки с дверьми и после магических слов – Крекс! Фекс! Пекс! Дверь в волшебную страну вдруг откроется, или придётся замок взламывать?

Скоро увидим,или..? Поэтому, слушая песню «95 квартала» - «life is Beautiful», мне почему-то слышались слова из фильма про Буратино, которую пели активисты, сотрудничавшие и с полицией, и Карабасом –Барабасом - Лиса Алиса и Кот Базилио:

Пока живут на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя:

На жадину не нужен нож,

Ему покажешь медный грош -

И делай с ним что хошь...

life is Beautiful, life is Beautiful, life is Beautiful…

Занавес. Антракт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,Коломойский,Порошенко,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.