Весенний президентский марафон

15 марта 2019, 14:01
гражданин Украины
0
201
Весенний президентский марафон

Украину штормит уже который год. Понятно, - военный конфликт на Востоке, в экономике не понятно что, вроде, говорят, растёт, но, сколько не говори конфета, а во рту слаще не становится.

Сплошь твердят о реформах - медицинских, образовательных. Вытаскивают из истории усе и усих. СМИ вещают как им велят хозяева. Демократия? Наверное! А может это реинкарнация героев произведений великого М.А. Булгакова. Ну посмотрите на пана Вятровича, до господина он явно не дотягивает, а вот когда вещает в эфирах - вылитый Полиграф Полиграфович Шариков! Только тот в очистке работал, за котами бегал и приговаривал: «мы их душили, душили…»… котов, контру или профессора Борменталя, да какая разница, главное уверенно вещать. А министр транспорта, ой простите, инфраструктуры  пан Омелян! Это же просто брехливый Швондер - то он какой-то гиперлуп постоянно анонсирует, сделанный на базе советских железнодорожных дрезин и пытается выдать это за достижение мирового масштаба. Потом вызывает на работу Илона Маска, трубя об этом на всю страну,  и это пытаются впихнуть в мозги несчастных украинцев.

Слушаешь и думаешь: «может я идиот?». А и.о министр здравоохранения пани Уля Супрун - это же просто ведьма из Гоголевского «Вия». Каждый день вещает на всю страну - лекарство можно запивать спиртным, или как и сколько нужно заниматься сексом... После этого хочется попросить её пройти психиатрическую экспертизу. Рада это отдельный  коллектив Марлезонского балета. Кого там только нет, конечно, есть и  приличные люди, но, ознакомившись с биографиями многих, удивляешься, судимости и прочие грехи оправдываются на раз - боролся с преступным режимом, такие себе а-Ля коммунисты ХХІ века – «мы университетов не кончали». И вишенка на торте - спикер Парубий Ги де Мопассан наших дней. Почему, спросите вы, Ги де Мопассан? Бо зможе выговорить усе буквы!

Мэр Киева Виталик Кличко кажется Лариосиком, приехавшим из Житомира погостить в столицу, и был назначен на посаду мэра. После этого назначения Лариосик-Кличко ошалел от счастья и превратился в Кинг-Конга, начал мэрствовать, от азарта разносить все шо на глаза попадётся. Коренные киевляне, которые, дай Бог им здоровья, помнят Киев периода Великой Отечественной 1943 года, говорят, что немцы в лучшем состоянии Киев оставили, чем всенародно избранный мэр! Этот шабаш продолжается почти пять лет и так мы подошли к очередным президентским выборам. Кто-то будет оппонировать: ведь не всё так плохо...

Ну да, наш Пётр Алексеевич, аки его полный тёзка царь страны-агрессора Пётр Первый прорубил окно в Европу – Безвиз! Согласен! И как царь Пётр свободно общается на ангельской мове. Пять лет пролетело вмиг и тут понеслось. Помните анекдот? Один еврей - шахматист, два еврея - сборная команда СССР по шахматам, один украинец - гетман, два Украинца - два гетмана, три - .., но булава-то одна!

Как говорит один мой друг, Александр, помните фильм «Джентльмены удачи», так вот - доберутся ли до шлема кандидаты и кому он достанется? Гонка началась, словно Бостонский марафон - рванули 43 спринтера разных ориентаций и не только политических, но и в натуре… Вспомните плакаты образца майдана 2004 года - Краину спасе Литвин. Где сейчас Литвин и кого он спас? Но, как говорится, в политике главное обещать. Попробую вкратце осветить эту гонку лжи, лицемерия и обещаний, естественно - фаворитов этого действа. Сейчас вырисовывалась тройка лидеров - действующий президент Порошенко, Зеленский, Тимошенко. Им в спину, как говорят, дышат Юрий Бойко, экс-министр обороны с вечно обиженным лицом Гриценко, и, я бы не сбрасывал со счетов, кандидата с голубыми вилами и в золотом навозе Олега Ляшко.

Перед финишной прямой, на мой взгляд, был хорош, опять-таки, лично для меня, Евгений Мураев, но он решил объединиться в пользу Вилкула. До этого мусорный мэр города Львова ушёл под Гриценко и,  думаю, это логично. Львовский мусор закопал Садового по самый рот и кто бы его жене не снился и чтобы не говорил, этот тандем оправданный в отличие от Вилкул-Мураев. Моё мнение, Евгений Мураев мог бы быть хорошим противовесом Владимиру Зеленскому, который сейчас возглавляет президентскую гонку. У Мураева есть опыт в политике, хороший бэкграунд и программа устраивающая и объединяющая Восток и Запад. Рейтинг Владимира Зеленского растёт на протестном настроении.

Я ничего плохого к нему не имею, но так и хочется сказать фразой из Гайдаевской комедии: «Тренируйтесь на кошках». Если бы Бойко, Мураев и Вилкул шли, как пел Виктор Цой: «Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков». Но, увы! Юлия Владимировна Тимошенко - дама с опытом, но если надо она и под нецелованную закосит,  Юля - боец, хочет выдать старые песни о главном за нью-батлы, но пока не выходит! Хотя, ЮВТ, имея последний шанс, может выкинуть такой фортель! Лично я не считаю, что у Юли последний шанс. Меркель, Трамп, Путин, товарищ Си гораздо старше. А если бы я был пиарщиком Юлии Владимировны, то запустил бы историю любви. У Трампа с Меланьей не всё в порядке, сердце агрессора тоже свободно. Главное правильно подать тему. Но если серьёзно, то мне кажется, что ЮВТ и Юрий Бойко вещают в одном ключе, вся программа построена на цене газа для народа и на этом они мешают друг другу. Может так задумано ? Не ведаю!

Анатолий Гриценко, у него на лице написано потерпевший, а после представления Залищук как будущей главы МВД запахло колхозной свадьбой с соленьями и бурячной бражкой. Олегу Ляшко в интуиции не откажешь, одним местом чует, что не в его пользу эта компания, но как дорогая куртизанка, ждёт своего клиента и как выгоднее себя продать. Теперь рассмотрим действующего президента - претендента Петра Порошенко. Если честно, надо отдать ему должное, он как никто из кандидатов работает, что называется в полях, один, бороздит просторы Украины в отличие от остальных кандидатов.

Но ошибка Петра Алексеевича в том, что у него нет команды и не было. У меня сложилось впечатление, что он принимает решение один, сам. Тот Политикум, который он создал или ему достался, о котором я писал выше, примитивен и, мягко скажем, недалёк. Давайте перейдём к фактажу. Посмотрите на его пресс-секретаря Цеголко, как он освещает новости, отвечает. Это пресс-секретарь президента? Олег Медведев, который говорит на украинском, как будто только что его выучил, с обреченным видом советского перезрелого комсомольца , которого не приняли в партию из-за неблагонадёжности. Отсюда и ляпы в речах президента! А кто посоветовал Порошенко играться с верой (Томосом) из-за якобы подъёма рейтинга? Будучи сам прихожанином УПЦ, Господи прости, неужели нельзя было по-иному это исполнить, не теребя умы и не раскалывая людей.

Пётр Алексеевич контролирует большую часть СМИ, но посмотрите на спикеров: сбитый лётчик Матвей Ганапольский, Евгений Киселев под нос себе чей-то бубнящий, такое ощущение, что с бодуна на постое. Мыкола Вересень сельский диджей. На фоне их даже Дмитрий Гордон кажется В.И.Лениным, правда зачастую впадающим в маразм, но всё равно на фоне сбитых москальских заробитчан кажется в минуты просветление Ларри Кингом из Бердичева. Скандал в Укроборонпром показал, что не может занимать должность человек без высшего юридического образования. Объясню! Я внимательно смотрел расследования Бигуса и что! На заборе тоже всякие слова пишут. Но с перепугу генпрокурор сказал, что они тоже  должны были через два дня закончить расследование. Получается, что  место Луценко, т.е. должность генпрокурора должен занимать журналист Бигус? А всё потому, что человек не в профессии. При всем уважении к журналистскому расследованию я не увидел фактов. Может они там и есть, где-то у кого-то…

В итоге Пётр Алексеевич гастролирует по стране как репер Аксимирон, а за ним ездят фанаты из Нацкорпуса «Азов» и просят вступить с ними в батлы. Проблема всей старой элиты: Порошенко, Тимошенко, Бойко в том, что их команды работают по старым лекалам, без новых идей, «И так сойдёт». В это время Владимир Зеленский вполне может на протестном тренде сделать их всех. Хотя у Зеленского нет опыта в политике. Достаточно посмотреть его включения через скайп на плюсах. Хотя я понимаю разницу между театром и реальной действительностью. Театр это игра, а жизнь -  ответственность. Готов ли к ней актёр? Тем более, когда речь идёт о такой огромной стране как Украина.

Хочу закончить словами Владимира Семёновича Высоцкого:

Мы не сделали скандала,

Нам вождя недоставало,

Настоящих буйных мало,

Вот и нету вожаков.

Но на происки и бредни

 Сети есть у нас и бредни,

Не испортят нам обедни

Злые происки врагов!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,Выборы,Кличко,Порошенко,Владимир Зеленский,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.