Баба-яга, Царь-Батюшка или Питер Пэн?

12 марта 2019, 16:40
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
522
Баба-яга, Царь-Батюшка или Питер Пэн?

Три персонажа в предвыборной сказке Украины. Кто победит?

Сказка >> БЫВШАЯ КРАСНАЯ ШАПОЧКА, А НЫНЕ БАБА-ЯГА украинской политики, Юлия Тимошенко, персонаж вечный. Она всегда с кем-то воюет, но никогда не занимает царский трон. В конце сказки Тимошенко оказывается на отшибе, в одинокой избушке, стоящей на болоте, куда забредают только случайные путники.

Тимошенко — самая красивая, элегантная и красиво говорящая среди всех политических нечистых сил, среди всех ведьм и кикимор. Она хитра, умеет вызвать доверие, но всегда думает, как обмануть и съесть того, кто к ней пришёл.

Баба-яга не может быть президентом, потому что это не лидерский архетип, она никого за собой не ведёт. Тимошенко приручает политических леших и кикимор, медведей-шатунов, но остаётся на окраине политического процесса, в лучшем случае без должности, в худшем — в Качановской колонии.

ИВАН-ЦАРЕВИЧ ПЁТР ПОРОШЕНКО с пелёнок привык к почёту и всеобщему вниманию. Отец — высокопоставленный чиновник советской эпохи, с 24 лет Порошенко занимает руководящие должности на предприятиях, женился на дочери заместителя министра.

В кого превращается сказочный персонаж Ивана-Царевича в конце? В Царя-Батюшку, постепенно теряющего рассудок в поисках молодильных яблок и живой воды. Потенциальным конкурентам на трон он раздаёт невыполнимые задания — поди туда, не знаю, куда; принеси то, не знаю, что.

У Порошенко есть все шансы выиграть выборы, учитывая мощь его админресурса. Но во второй срок он сойдёт с ума.

ПИТЕР ПЭН ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ, мальчишка-хулиган, живёт в своём сказочном мире «95 квартала», окружённый своими друзьями. Его нереальный мир, созданный фантазией, настолько нереален, что Зеленский тоже кажется ненастоящим. Он не хочет взрослеть и не принимает реальность. Он не хочет отвечать на вопросы журналистов, участвовать в дебатах кандидатов в президенты, разъяснять свою предвыборную программу.

В конце политической сказки Питер Пэн превратится в свой антипод, Капитана Крюка — в закостенелого ворчуна, которого раздражают молодые дарования и вообще всё, что ему неподконтрольно. Питер Пэн не может выиграть выборы президента, потому что это несерьёзный персонаж, который шалит и доставляет беспокойство «взрослым».

Судя по всему, Украиной будет руководить сумасшедший Царь-Батюшка. Это близкий и понятный народу персонаж с «опытом работы».

…А на Гадкого Утёнка украинской политики внимания не обращают. А ведь в конце сказки именно он летит белым лебедем, оставляя позади птичий двор, гнавший его прочь.

Для меня как кандидата в президенты эти выборы — важный плебисцит. Это возможность увидеть, сколько граждан Украины хотят Налоговый рай на своей территории.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,предсказания,прогноз,политики,кандидат в президенты,сказки,политика,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,Геннадий Балашов,выборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.