У Украины еще есть реальный шанс выбраться, в отличии от России

6 марта 2019, 17:48
композитор, артист, певец
26
7918
У Украины еще есть реальный шанс выбраться, в отличии от России

Для начала еще раз напомню, что я не собираюсь нести ответственность за тех, кто во власти моей бывшей страны, которые зажгли огонь на украинской территории

 
Ровно так же, как любой рядовой украинец не может нести ответственность за мошенников во власти, которые крадут деньги у бойцов, у детей и пенсионеров, и даже ответственность за соседа через три дома, который бьет жену. Я не могу один устроить революцию в России. Нажив кучу врагов среди властей именно потому, что говорил правду, и посмотрев на ужасные действия кремля в отношении Украины в 14м году, я уехал из России.

За два прошедших года я три раза приезжал надолго в Украину, там мне спасли жизнь врачи института Шалимова осенью 17го года, там у меня интересные творческие проекты по фотографии и музыке, я бесплатно выступал на многих мероприятиях и строил творческие планы, я очень люблю тех добрых украинцев, которые встречаются мне на пути, помогают и поддерживают. Именно в Украину я первым делом привез проекты двух моих больших фестивалей международного значения, на которые никто пока так и не дал денег, поэтому уехал обратно в Америку проводить их. Говорил с очень богатыми людьми и высокими чиновниками - все всё обещали, но ничего не сделали. Только Диана Попова старалась помочь, понимая значение этих проектов. А ведь так хотелось, чтобы эти фестивали начались именно с Украины, показали красоту действительно чудесной страны и несомненные таланты в музыке и изобразительном искусстве, но... полный стоп, никому из богачей и властей, с которыми я общался, это не надо. Многие намекнули на откаты, но я вежливо объяснил, что я в грязные игры не играю, что это не бизнес для меня, и я не собираюсь ничего наживать или красть, что я делаю это во имя Украины - и сразу же люди испарялись, им наплевать на культуру и талантливых людей своей страны.

Принимая решение, где мне жить, в Америке или Украине (в путинскую Россию не вернусь никогда и ни за что), за почти год моего пребывания в Украине в течение двух лет я многое увидел, пообщался с сотнями людей - и в народе, и во власти тоже. И очень сильно расстроился реальным положением дел.

Вы помните, что после моего отъезда из России много лет я отчаянно писал о российском беспределе властей, стараясь разбудить окаменевшие от телевизионной пропаганды мозги своих соотечественников. Писал совсем не развлекательные песни, чтобы заставить их мозги шевелиться. Старался верить в то, что мозги не совсем отъехали на задний двор у бывших соотечественников. Но, как говорится, надежда умирает последней.

Смотря на Украину из США с 14го по 17й год, общаясь с украинцами, давая интервью украинским СМИ по скайпу, а потом и приехав в 17м году в Киев, мне казалось, что там все совсем по-другому, что утопические, тянущие в бездну оковы совка сброшены, и общность народа в понимании важнейших вещей очевидна, что народ и государство в едином порыве движутся вверх, к настоящему демократическому и законному сообществу. Но не тут-то было. В реале за прошедшие 2 года я увидел в корне коррупционное строение государства, тотальное кумовство, наплевательство на людей и свою культуру богатыми людьми и властью, увидел практически нищих простых работающих граждан и безысходку в сердцах большинства украинцев, которые не знают, что  посыплется завтра на их головы по вине их правительства. Я увидел, как власть отмазывается от всего "войной", а в это же время по городам разъезжают дороженные автомобили, всюду вечеринки, богачи устраивают веселые беззаботные праздники по несколько сотен тысяч долларов, рестораны полны людей, как будто и нет никакой войны, а в это же время волонтеры собирают по нитке на шины, бинты, лекарства и одежду для бойцов на передовой...

И да, у меня болит душа и за будущее России, где живут миллионы хороших, но слабых на серьезные рискованные решения людей, и за Украину, где истинно добрые сердцем люди страдают из-за тех, кто во власти.

Я хотел бы жить в Украине, мне там очень тепло и уютно именно хорошими и добрыми людьми, которых очень много, но никак не теми, которых тоже воз и телега, как и везде. И пока я вижу беспредел в устройстве украинского государства, продажность депутатов Рады и чиновников, разгул борьбы олигархических и преступных группировок, министров-разбойников и богачей, безнаказанно ворующих у своего народа - все это я уже видел много лет в России, и я не хочу видеть это снова, я пока выбираю Америку, где мне по крайней мере не страшно за свою жизнь из-за пропутинских в России или от безмозглых, кричащих мне в Украине "иди за поребрик, оккупант!" всего лишь потому, что мне категорически не нравится ситуация в стране и я говорю об этом.

Я дико устал за 50 своих лет от вязкого совка в головах людей, который никак не уйдет, от чувства абсолютной незащищенности, которое преследует людей и в России, и в Украине, когда ты знаешь, что мент - это опасность, а не помощь, а в лучшем случае - наплевательство. Когда ты знаешь, что надо везде подсунуть бабло, будь то чиновник, судья или конторская крыса - иначе справедливости просто не существует. Что сидящие в правительстве люди раздирают страну на куски, создавая лишь видимость прогресса на остатки от украденного, оставляя свой народ без будущего.

Будьте уверены, что имея гражданство Украины и не ходя все время под печатью "бывшего россиянина-имперца, которые другими не бывают", которую так стараются на меня навесить не очень умные или ангажированные властью люди, я уже давно бы собрал все прогрессивные силы и поддержал бы все доброе, что есть в вашей прекрасной стране, дорогие украинцы. Вы действительно добрее и свободнее, чем нынешние россияне, и у вас есть еще реальный шанс выбраться, в отличие от России, где в итоге бандитской борьбы все контролирует один и в итоге страна стала угрозой сама для себя и для всего мира.

И не стоит пытаться закрыть мне рот - это совсем не по-демократически, это очень по ватно-российски, господа. С затыканием ртов - это путь не в Европу, это - путь назад, в каменный век или авторитарным структурам.

Я - свободный человек мира, и буду говорить все, что думаю, а слушать никого не заставляю, потому что уважаю вашу свободу выбора. И совершенно ясно, что мое рождение в Петербурге не ставит на мне печать рафинированного интеллигента - я могу быть конченым жлобом, и в Питере все люди разные, а родившийся в Донецке, Львове или в Одессе плохой человек совсем не лишается звания плохого человека только по той причине, что у него украинский паспорт.

И да, я по-прежнему буду называть все теми именами, которыми оно по моему скромному мнению называется. Если вы ждете от Лебединского чего-то другого, заточенного под вас, то увы, смею вас огорчить - я буду всегда оставаться собой. И если я увижу, например, опасное с виду образование на шее моего американского друга, то я немедленно скажу ему об этом, потому что мне не все равно его жизнь. И украинскому другу тоже скажу, потому что мне не не все равно его жизнь, и очень надеюсь на то, что он не пошлет меня за это.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,власть,США,жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.