В ДНР эпидемия взрывов

28 февраля 2019, 14:40
Владелец страницы
0
87
В ДНР эпидемия взрывов

В ДНР эпидемия взрывов. 25 февраля в Макеевке возле базы батальона «Сомали» в машине командира одного из подразделений МВД ДНР взорвалось СВУ. Ранее в городе Донецке взорвались ещё три закладки.

Это уже определённая тенденция. Что это: недоработки МГБ или искусственное нагнетание паники?

Начнём с последнего. В экономике ДНР уже четыре месяца наблюдается упадок. Именно «наблюдается». Зимой 2018-2019 годов стали видны дефекты управления и общая нехватка средств. Заводы рушатся и хоронят под собой работников, мусор горами лежит на улицах всегда чистого Донецка, а общественный транспорт отказывает. Из улучшений… Я не могу назвать ничего существенного. Кроме повышения зарплат некоторым бюджетникам. Если я не прав – исправьте.

В обществе медленно и уверенно растёт недовольство. И его нужно куда-то деть. Нагнетание обстановки и поддержание чувства страха из-за обстрелов/терактов/отравлений воды/(…подставьте свой вариант) всегда были эффективны, если сил и желания ликвидировать причину недовольства нет.

Но сработает ли это в ДНР, где который год идёт война? Есть ли смысл для Дениса Пушилина, Александра Ананченко или кого бы то ни было ещё из властной верхушки в Донецке идти на сознательное нагнетание обстановки, в очередной раз разжигать тревогу в обществе?! Как показывает практика, это происходит постоянно. Хотя в этот раз как-то слишком мелочно и неудачно. Ведь могли объявить об очередном наступлении укропов – на фронте у Республики рекордные для привычного «минска» потери, а на носу – украинские выборы. Отличной конспирологии можно накрутить. Но нет. Взрываются машины силовиков и урны посреди города без каких-либо существенных военных целей.

Другое дело, если в этом действительно хоть немного замешана Украина. И тогда очень хочется спросить у МГБ: и что? Кто убил Александра Захарченко? А Арсения Павлова? Товарища Толстых кто сжёг? Свои или чужие? Где ответы на эти вопросы? Да желательно, чтобы потом разоблачение от Шария не пришлось смотреть.

Я понимаю, что в высоких кабинетах в Донецке уже давно «донбас – цэ украина», что есть безальтернативный минский процесс, но не так же явно! ДНР, что, превратилась в тренировочное поле для украинских диверсантов?

Я не знаю, какой из вариантов меня пугает больше – непрофессионализм/сговор спецслужб или умышленное использование страха и терактов против своего населения для дальнейшего грабежа. У меня нет инсайта, но ни один из возможных вариантов меня не радует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: взрыв,Макеевка,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.