ДНР: бюджет есть, а нечего есть

14 февраля 2019, 14:48
0
1277
ДНР: бюджет есть, а нечего есть

Денис Пушилин в ожидании выборов на Украине постепенно демонтирует государство ДНР. Разрушение происходит, в первую очередь, в экономической сфере. Доходы государства ДНР упали более, чем в три раза.

В 2019 году в ДНР впервые приняли «годовой бюджет». Подконтрольные Пушилину СМИ подали это как великую победу и увеличение стабильности. Но забыли упомянуть, что этот же документ предполагает ежемесячную корректировку. То есть, от поквартального планирования ДНР перешло в помесячному. Это непосредственный откат назад. А если сравнить этот месячный бюджет с 2018 годом, то в 2019-м он ещё и уменьшился на 20%.

Тем не менее, повышение зарплат бюджетников на 10-15% действительно запланировано. Для этого урежут и без того небольшие расходы на поддержание инфраструктуры, содержание государственных учреждений (оплата отопления, например) и т.п. То есть, предприятия в госсобственности продолжат разрушаться, а вслед за формальным повышением зарплат стоит ожидать ещё и сокращений штата, всяческой оптимизации предприятий. На «местах» из-за банальной нехватки денег придётся снимать все дотации и премии. В ДНР не будут вывозить мусор, не будет запчастей к общественному транспорту, станет больше безработных, но зато пару месяцев все получат дополнительную 1000 рублей (что весьма оптимистично). Понятно, что никакого роста доходов и уровня жизни ожидать не стоит. С республики продолжится отток квалифицированного персонала.

Пушилин – инструмент для возврата ДНР обратно в состав Украины. Он пришёл пограбить. Денис Пушилин и его МММ-я команда превратят жизнь населения ДНР в ад, вытравят всех активных, а после подпишут какой-нибудь договор о «воссоединении» с Украиной. Ставки на этот сценарий уже сделаны.

В правительстве ДНР заправляют продажные выходцы с МММ, которые при любом кризисе попросту убегут с награбленным. И ставленники Курченко и Внешторгсервиса, которые следят за неизменным поступлением прибыли в свои карманы. Ни тем, ни другим существование ДНР абсолютно не важно. Они ориентируются только на обогащение. Местных жителей среди них критически мало. ДНР – это дикое поле. Несостоявшаяся мечта региона о присоединении к России. Государство-имитация, и то, временная. Когда бюджет есть, а нечего есть. И перспектив не видно.

Теперь вопрос только в том, что будет с силовиками, которые пять лет воюют против ВСУ. Куда их денут, когда сдадут «ОРДО» Медвечуку и другим якобы пророссийским украинским «государственникам»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Енакиевский металлургический завод,ДНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.