Пушилин изолирует ДНР ради обогащения

1 февраля 2019, 14:49
0
1072
Пушилин изолирует ДНР ради обогащения

В ноябре 2018 года Денис Пушилин шёл на выборы с большими обещаниями. Гражданам ДНР обещали рост доходов, выплаты по задолженностям заработных плат и усиление интеграции с Россией.

В итоге – стало хуже, чем было. А ДНР и ЛНР продолжает разделять бессмысленная для людей граница и таможня.

ДНР берёт курс на изоляцию. Уже второй год можно наблюдать как передвижение граждан республики всячески усложняется. В первую очередь, это касается Украины. Сейчас правительство ДНР негласно делает всё, чтобы максимально усложнить процесс пересечения линии разграничения с Украиной. На блокпостах выезда огромные очереди, нет необходимой инфраструктуры, а возможность более-менее комфортного проезда можно организовать только при помощи взяток. Выезд на Украину в ДНР превратился в коррупционную клоаку и правительство не производит даже попыток вмешаться в ситуацию. Или производит. И всё это хитрый план по изоляции населения от Украины. Мол, не можем повысить уровень жизни – перекроем доступ, чтобы не сравнивали.

Вот, только действуют эти ограничения только на самый уязвимый и бесправный слой населения – пенсионеров. Чтобы получить свои украинские пенсии они обязаны пересекать линию разграничения сторон и регистрироваться в системе мониторинга украинских пограничников. В ДНР они не могут проводить больше 60 суток подряд. А цена вопроса велика. Если минимальная пенсия на Украине больше, чем в ДНР незначительно, то льготные пенсии кардинально отличаются не в пользу донецкого государства. А Донбасс – край шахтёров и промышленников. Льготная пенсия едва ли не у каждого четвёртого пенсионера.

Молодёжь может позволить себе более дорогие, но комфортные (что тоже спорно) путешествия на Украину через Россию.

Но трудности в пересечении границы с Украиной – это «такое». Понятно, что могут быть разные соображения. А вот зачем существует и развивается граница между ДНР и ЛНР, я могу объяснить не могу. Ну, разве что для личного обогащения Пушилина и Пасечника.

Сейчас между ДНР и ЛНР действует настоящая таможня обоих государств. На границе в отбойниках стоят машины, осуществляется таможенный контроль, а товары облагаются пошлинами.

Вместо обещанной интеграции с Россией население «народных» республик отдало свою промышленность под контроль южноосетинскому предприятию (ВТС), а по сути – Януковичу. Вместо великого Русского мира получило границу между кусками бывших Луганской и Донецкой областей. Вместо признания – подготовку к воссоединению с Украиной. Вместо народовластия – мошенника с МММ и предателя с СБУ, которые наживаются на вверенном им населении. Так и живём.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.