К вопросу украинского русского языка

28 февраля 2019, 13:04
Владелец страницы
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1200
К вопросу украинского русского языка

Когда на наших языках заговорит вся Европа?

Согласно науке психолингвистике, каждое поколение формирует язык как бы заново, вводя новую семантику и отказываясь от устаревшей. Новое поколение граждан Украины, родившихся в независимой стране с собственными границами, видевших две революции, аннексию Крыма и вооружённый конфликт на Донбассе, тоже формируют свой язык. Вернее, два языка, потому что большинство населения свободно владеет и украинским, и русским.

Простой вопрос, какой язык был на территории Украины коренным. Украинский? Взгляните на историческую языковую палитру Киевской Руси: старославянский, греческий (на котором были написаны Евангелия и проводились церковные службы), тюркские языки (на которых говорили захватчики и кочевники), огромное количество племенных наречий. Сегодня в Украине говорят на белорусском, венгерском, молдавском, румынском, польском, армянском, крымско-татарском, русском и, конечно же, украинском языках.

Коренным для современной Украины является украинский язык, доминирующий в сёлах и посёлках. Русский во времена СССР стал выполнять функцию делового общения, на нём говорит городское население.

За несколько поколений в Украине сформировался свой русский язык, со своим характерным произношением, который отличается от того, на котором говорят в России. Да и в России русский язык очень отличается в зависимости от региона. Например, русский язык, на котором говорит Москва, не похож на тот, на котором говорит Поволжье.

Украинский язык в пределах Украины также отличается по диалектам. Кто слышал закарпатский или гуцульский диалекты, понимает, насколько разным и непонятным бывает коренной украинский язык! Но вернёмся к русскому, на котором говорят в Украине. Украинский русский язык также имеет свои лексические и фонетические особенности и отличается от российского. Фактически,

Украина имеет свой русский язык.

И нам не нужно отказываться от того языка, который мы сделали своим!

Языковое богатство Украины — это наше конкурентное преимущество.

Это первое, что я хотел донести до вас как лидер Либертарианской партии «5.10» и кандидат в президенты. Но закончить этот пост нужно главным, вопросом о будущем. Хотели бы мы сделать наш язык/языки популярными в мире?

Новое поколение самостоятельно выбирает, на каком языке общаться и работать. И сегодня это не русский и не украинский. Это английский, которым владеет большинство населения моложе 40 лет. И это без государственной поддержки, финансирования и специальных государственных программ! Современный глобальный мир говорит и производит на английском, это язык успешной западной цивилизации.

Если мы хотим, чтобы на наших языках заговорили и другие народы, Украина должна стать суперуспешным государством 21 века.

Для Украины остро стоит экономическая проблема. Наше общество должно насытиться деньгами, впустить на свою территорию жить и работать европейцев и американцев. И когда Украина станет настолько состоятельной страной, что наше гражданство будет предметом для зависти, наши языки начнут усиленно изучать и культивировать не только жители Украины, но и граждане других государств.


Для этого нам необходима

система экономической свободы «5.10»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Языковой вопрос,Русский язык,политики,английский,реформы,українська мова,государственный язык Украины,политика,языковая политика,Геннадий Балашов,Рідна мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.