ОТЧЕТливая ложь от людей В.Гройсмана

27 февраля 2019, 09:57
0
52

В Отчете о ходе выполнения «Соглашения об ассоциации ЕС–Украина» в 2018 г. искажено и перекручено все, включая цифровые показатели.

       Хороший чиновник должен уметь не заниматься делом, а составлять отчеты. Так было всегда и везде, так есть – тоже везде. Украинская чиновная братия в этом плане не является исключением: наши бюрократы всех мастей и уровней работают плохо, а отчитываются хорошо. Очередным примером их деятельности стал «Отчет о ходе выполнения «Соглашения об ассоциации ЕС и Украины», подготовленный в офисе вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции И.Климпуш-Цинцадзе.

         Лжи, подтасовок, очковтирательства в этом, с позволения сказать, документе столько, что он воспринимается не как отчет правительственной структуры, а как программа кандидата в президенты. Даже победоносный пафос недавнего выступления П.Порошенко в Броварах о фантастических успехах и заоблачных перспективах Киевской области меркнет и начинает выглядеть почти, как правда, по сравнению с духом отчета от И.Климпуш.

   Тиражировать пункты нашего, если верить этому отчету, безусловного прорыва в реализации ассоциации с ЕС нет ни малейшего смысла. Хотя бы по той простой причине, что одной из сфер, в которой успехи наиболее заметны и ощутимы, названа… социальная сфера! Что тут сказать? Все ясно и понятно без слов и лишних объяснений. Там, где урон от деятельности правительства и власти в целом, наиболее весом и зрим, там, оказывается, мы приблизились к Европе более всего.

         Материал на сайте «Дойче Велле», посвященный фальшивке от людей В.Гройсмана, озаглавлен очень показательно: «Полуассоциация». Лучше, пожалуй, не скажешь. Полуассоциация, полуЕвропа, полуправда, полужизнь.  

 

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.