СБУ vs ФСБ: «борьба нанайских мальчиков»

20 февраля 2019, 09:59
политолог
1
438

Слушая откровения Василия Грицака, задумываешься, что такое СБУ: дешёвый балаган или отдел маркетинга, рекламы и PR российских коллег из ФСБ. В общем, весь мир театр, все люди в нём агенты.

Брифинг глава СБУ, состоявшийся 18 февраля, фактически представлял собой театр одного актёра. «Овации» в социальных сетях не стихают уже третий день.  

Василиий Грицак заявил, что спецслужбы Российской Федерации готовят нападения на 20 храмов Украинской православной церкви. «Мы получили план, согласованный с российскими кураторами в Ростовской области. Этот план действителен, там перечислено большое количество – 20 фактически – объектов, которые планируется атаковать в Украине», – со всей серьёзностью и ответственностью предупредил начальник «охранки». Ну да, мозговой центр ФСБ находится именно в Ростове – как Янукович там поселился, так и превратился Ростов в Центр Зла.

По ходу пьесы глава СБУ обогатил украинский язык и правовую науку словом «співзамовник» (созаказчик). Что это за зверь такой, непонятно. Но слайды как бы намекают, что это некто, кто заказывает исполнителю то же самое, что и заказчик, на случай, если вдруг заказ заказчика не будет исполнителем исполнен. Представляете, что надо иметь в голове, чтобы на полном серьёзе рассказывать и показывать журналистам подобную чушь?

Кстати, как там со «списком Бабченко»? А то его главного «убийцу» недавно видели на СБУшной акции под райотделом МВД… может войти в роль так, что потом сложно будет выйти.

А если серьёзно, то заявления главы СБУ о предстоящих нападениях на храмы Украинской православной церкви больше напоминают шантаж, чем предупреждение готовящихся преступлений.

Можно сколько угодно пугать украинского обывателя страшными сказками про ФСБ. Но ведь каждый, хоть чуть-чуть разбирающийся в деятельности спецслужб на территории Украины, понимает: не ФСБ производит и продаёт контрафактный спирт, не ФСБ крышует контрабанду, не ФСБ координирует вместе с областными и районными администрациями захваты храмов, не ФСБ натравливает «радикалов» на электоральных конкурентов Петра Порошенко. Хотя… Может и ФСБ, только хорошо замаскировавшаяся.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,ФСБ,УПЦ,Василь Грицак,захваты церквей на Западной Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.