20 храмов в Украине СБУ «обезопасила». Что делать остальным?

19 февраля 2019, 17:38
0
59

Стреляя в Бабченко, «агенты Кремля» метили еще и в купола, окна, двери украинских церквей, костелов, синагог. Так сказал В.Грицак.

        Наша контрразведка доложила, как всегда, точно: на вмешательство в президентские выборы в Украине Москва выделила 350 миллионов. Ясное дело, не рублей и не гривен, а долларов. Когда председатель СБУ В.Грицак не так давно озвучил эту цифру, у тех из нас, кто, вопреки всем и всему, еще продолжает доверять силовикам и их руководителям, поневоле возникли вопросы. Пожалуй, главный из них касался того, предназначены ли эти средства на какие-то новые планы и мероприятия или же они идут по сметам уже известных «проектов»: приснопамятного плана «Шатун», нескольких государственных переворотов, убийства Бабченко и пр., и пр.

         Теперь, слава Богу, многое прояснилось. В.Грицак, спасибо ему, разъяснил. Оказалось, что о «Шатуне» и о других эфэсбэшных забавах прошлых лет можно забыть. Теперь вся кремлевско-лубянская рать вместе  со сворой ее пособников в Украине занята другим: пытается освоить смету, выделенную на провокации… нет, не против Бабченко, а против церковных объектов. Цифра, озвученная главным разведчиком страны, опять «справна»: двадцать, ровно двадцать. Не двадцать два, не восемнадцать, а именно двадцать. Что тут скажешь? Они там, за «поребриком» и миллионы свои выделяют непременно так, чтобы ноли в конце суммы стояли, и объекты для диверсий подбирают тоже, чтобы счет был ровный. Их нравы!

       В.Грицак давно заслужил новое звание. Нет, не маршала. Народного артиста. В разговорном жанре. С таким серьезным видом озвучивать такие несерьезные тексты, как это уже в который раз удается ему, надо уметь!

         Впрочем, в церковной сфере подобные выступления главы СБУ в нынешней ситуации выглядит не комично, а угрожающе. Ситуация тут накалена до предела, и с каждым днем продолжает накаляться еще больше. Областные управления Службы безопасности активно включены в передел приходов и собственности в пользу вновь созданной ПЦУ. Не менее активно и агрессивно, направо и налево чиня откровенные беззакония, СБУ прессует Украинскую православную церковь и ее священнослужителей. И, вот, в этой крайне непростой, без преувеличения предельно взрывоопасной ситуации руководитель главного силового ведомства выходит на люди не с анализом реального положения дел, а с очередным пакетом беспредметных выдумок, над которыми, думаю, потешаются даже те, кто их кладет на бумагу.

         Если послушать В.Грицака, то придется поверить, что агенты ФСБ присутствуют у нас и среди нас в огромном количестве. Сказать, что имя им – легион, значит, не преувеличить, а попасть точно в «десятку». Храмы и приходы УПЦ силой захватывают и противозаконно перетаскивают в ПЦУ, выходит, тоже они – «пятая колонна», оплаченная и обученная ФСБ.

         Последнее заявление главы СБУ звучит еще более странно, чем те, с которыми он выступал, рассказывая о «Шатуне», госпереворотах и убийстве Бабченко. Если попытаться определить его «жанр», то более всего подойдет, думаю, «анонс». Только, вот, вопрос, что именно «анонсируется»? Не серия ли собственных провокаций   по отношению к УПЦ и другим религиозным организациям? Задуматься о других в данном случае заставляет присутствие в «списке Грицака» как православных храмов, как и костелов, и синагог.

     «Анонс» от СБУ и ее председателя опять сопровождается оглашением каких-то имен. Люди, которым они принадлежат, якобы, идентифицированы «орлами Грицака» как «агенты», «резиденты» и прочая, и прочая. Кроме саркастической улыбки, эти, с позволения сказать, разоблачения вызвать ничего не могут. Слава Богу, хоть сегодня СБУ не одевает «преступников» в цвета российского триколора, как это было в 2014, когда Служба взяла одного из первых «агентов». Тогда им оказался профессор одного из киевских вузов, которому ФСБ поручила – Господи прости и помилуй нас грешных! – вывести из строя в день голосования на президентских выборах электрику в здании ЦИК. Электрика, ясное дело, для этого не нашли, привлекли профессора-гуманитария. Для пущей верности, надев на него трехцветные подтяжки – как раз в цвет флага РФ!

         В общем, детали цирковых представлений от СБУ меняются, но сам формат цирка никуда не девается. Вместо того чтобы заниматься реальными проблемами, существующими в сфере государственной безопасности, ведомство, к компетенции которого ее защита отнесена по Конституции и по действующему законодательству, занимается сочинением сказок для взрослых и очковтирательством. Должной оценки такой, с позволения сказать, работы, как не было, так и нет. И это очень плохо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.