Порошенко «победил» Соловьева. Соловьев уходит непобежденный.

2 февраля 2019, 17:12
0
21302

Страх власти перед поражением на выборах растет: ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты А.Соловьеву от «Разумной силы»

       Центральная избирательная комиссия все в большей и большей степени начинает оправдывать сомнительную славу неформального подразделения Администрации президента. Сегодня ЦИК под совершенно надуманным, притянутым буквально за уши поводом отказала в регистрации кандидатом в президенты Украины на выборах-2019 А.Соловьеву, выдвинутому новой политической силой – партией «Разумная сила».

    Объявленные причины для принятия решения от отказе в регистрации не вызывают доверия. Комиссия придралась в анкете кандидата А.Соловьева, обнаружив в ней какое-то «несоответствие» утвержденному образу такого рода документа. Кроме того, и это, пожалуй, самое главное, в предвыборной программе лидера «Разумной силы» бдительные члены ЦИК обнаружили – Господи, прости и сохрани! – «положения, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

         Как говорил персонаж одного старого, неполитического, анекдота: «Я столько не выпью!». Нынешнему же составу ЦИК это сделать удалось. Вот, и начались видения, вроде, «угрозы суверенитету». В качестве таковой члены ЦИК решили считать положение программы, в котором для достижения мира в Украине предлагаются переговоры не только с ЕС, США, РФ, но и с представителями самопровозглашенных республик. Политика? Да, конечно! Даже не политика, а чистейшей воды политиканство, замешанное на обмане, нечистоплотности, откровенном и циничном подыгрывании кандидату от власти, то есть, П.Порошенко.

         Исключив руками ЦИК А.Соловьева из участия в избирательной кампании, президентские технологи сами, по сути, назвали того, кого они считают наиболее серьезным конкурентом в оппозиционном сегменте политического спектра. Раскол в «Оппозиционном блоке», безусловно, увеличивал шансы А.Соловьева показать достойный результат, создав, таким образом, хороший задел еще и для парламентской кампании. Понимая это и отдавая себе отчет, чем ей это может грозить, власть пошла по пути законодательного беспредела. Позорное решение ЦИК по А.Соловьеву легко отменила бы любая судебная инстанция даже в отечественной судебной системе с ее «специфическими» отношениями с властью. А что толку? Время для регистрации кандидатов исчерпано. На это, видимо, и делался расчет.

       Крайне жесткое решение ЦИК по удалению из выборов кандидатуры представителя «Разумной силы» имеет еще одну мотивационную подоплеку, о которой, правда, и члены ЦИК, и другие люди из власти молчат, и будут молчать даже под пытками. Программа А.Соловьева – это программа мира. Первый блок вопросов, зафиксированных в ней, это как раз набор действий, направленных на скорейшее прекращение конфликта в Донбассе и перевод его в режим мирного урегулирования. Программа П.Порошенко – это программа войны, пусть и под более приемлемым названием, звучащим как «холодный мир». Сомнений в том, какое из этих двух положений было бы более понятным и близким для избирателей, не может быть: конечно, мир! Увы, сделать свой выбор в пользу реального мира наши граждане не смогут. ЦИК лишила их этого права, действуя в интересах П.Порошенко. 

 

 

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.