К чему приводят игры в политику на религиозных темах

2 февраля 2019, 12:45
5
1508

Не стоит забывать, что мнение Патриарха Антиохии является весьма важным


1 февраля, во время своего выступления после богослужения в Храме Христа Спасителя Патриарх Антиохийский Иоанн призвал все Поместные Церкви "возвысить свой голос против беззакония (действий - Прим.Ред.) Константинопольского Патриархата".

Также сообщается, что на богослужении присутствовал предстоятель Украинской православной церкви (МП) митрополит Онуфрий.

Но внимание на это в политическом блоге я обратил потому, что это существенно усиливает позиции того же Новинского, у которого в мире православия весьма серьезное влияние.

Неожиданно игры в политику на почве Церкви нашего Президента дали обратный эффект - усиление позиций Новинского, который собрав свою группу единомышленников вполне сможет играть существенную роль в национальном политическом масштабе.

П.С.: тот же эффект случился и в случае с неистовой критикой Зеленского со стороны АП - его рейтинг внезапно вырос.

ВЫВОД: начиная "крестовый поход" подумай о том, что разделяя... не факт, что властвовать будешь ты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Православие,патриарх,митрополит Онуфрий,ПЦУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.