Экономика ДНР умирает

30 января 2019, 16:23
Владелец страницы
0
820
Экономика ДНР умирает

Экономика ДНР не стоит на месте, она умирает. Промышленность республики деградирует.

Экономика ДНР не стоит на месте, она умирает. Промышленность республики деградирует. На забытых государством заводах происходят аварии и умирают рабочие. Сила Донбасса превращается в его ахиллесову пяту. А государство в лице команды Пушилина самоустранилось от вмешательства в сферу.

Писать об успехах легче и приятней. Но для этого в ДНР действует целое Министерство информации. Хотя даже им за прошедшие полгода стало значительно тяжелее искать положительные инфоповоды. С приходом нового главы жизнь в республике стала тяжелей, а перспективы – призрачней.

Дениса Пушилина в ДНР не выбирали. Его буквально назначили в Москве. В отличии от Александра Захарченко, Пушилин явно не сопоставляет себя с жизнью в донецком государстве и не готов отстаивать интерес Донецка и подконтрольного ему населения. Очень похоже, что Пушилина в действительности назначили как «временщика» для передачи контроля над территорией ДНР Киеву.

С началом своего руководства республикой, Пушилин передал руководство промышленностью в государстве беглому в Россию украинскому олигарху Курченко и младшему сыну Януковича Александру. Руководство они осуществляют через свою структуру «Внешторгсервис». Это предприятие официально переподчинило себе все действительно прибыльные предприятия ДНР. И хотя этот процесс начался ещё при Захарченко, Пушилин позволил этому превратится в произвол. Сейчас ВТС не только контролирует прибыльные предприятия, но и уничтожает их конкурентов нерыночными методами. Так, чтобы увеличить свою прибыль от Енакиевского хлебозавода, Курченко заблокировал поставки муки в Дебальцево, где работал государственный хлебозавод. Десятки семей остались без средств из-за сокращений.

То же происходит и в тяжёлой промышленности. Количество рабочих мест сокращается, люди вынуждены бросать свои дома и отправляться на заработки.

Монополии по продаже угля, ввоз топлива, вывоз металлолома – эти отрасли всё ещё дают сверхприбыли. Поэтому Денис Пушилин и его команда пристально следят за ними. Так, не исчезает с повестки возможность порезки на металлолом горловского гиганта химпромышленности – завод «Стирол». Вот только за счёт запредельной коррумпированности доход от данных отраслей почти не доходит до рядового гражданина.

Что касается остальной промышленности, машиностроения, сложных производств – их уничтожают. Они необходимы для перспектив долгосрочного существования государства, но команду МММ, которая оказалась при власти в республике, это не волнует.

Предприятия теряют производственные фонды и требуют ремонта. На промышленных объектах Донецка, Дебальцево, Горловки и Енакиево происходят аварии, уже есть человеческие жертвы. Промышленная инфраструктура требует затрат на содержание и поддержку в рабочем состоянии, но государство в лице Пушилина не готово к этому. Донбасс ждёт промышленная деградация.

Правительство Пушилина уничтожает ДНР. Народу обещали улучшение жизни, но ничего не сделали. Только продолжили грабить. Между ДНР и ЛНР продолжает действовать таможня (хотя её-то можно убрать), силовики продолжают использовать комендантский час для грабежа населения, а разрыв в уровнях жизни и доходах между ДНР и Украиной растёт чуть ли не каждый месяц. Не знаю, о чём думают в Кремле, но в Донецке думать, судя по всему, просто не способны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,донбасс,промышленность,ДНР,Денис Пушилин,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.