Бенефис Виктора Медведчука, или «кто же ваш кандидат?»

29 января 2019, 22:23
Владелец страницы
Политолог
0
300

29 января «Оппозиционная платформа «За життя» провела съезд на спортивной базе «Динамо» в столичном элитном пригороде Конча Заспа.

Целью мероприятия было выражение поддержки кандидату в президенты Юрию Бойко, что в итоге и было сделано.

 

Собирались долго, но собрали мало.

 

Первое, что бросалось в глаза на мероприятии – его немногочисленность. Претендующая на роль «главной оппозиционной партии» политсила собрала на свой решающий съезд всего 700 человек. На видеозаписи мероприятия то и дело мелькают трибуны, заполненные молодыми людьми в возрасте от 20 до 25 лет. Это наводит на мысль о задействовании массовки из студентов. Впрочем, даже если предположить, что на трибунах сидели молодые партийцы, цифра в 700 человек выглядит гораздо скромнее, чем 5000 участников, собранных на недавнем форуме Оппозиционного блока в Запорожье.

Количество участников выглядит ещё менее впечатляюще, если вспомнить о том, что съезд «Оппозиционной платформы «За життя» переносили три раза, и только на четвёртый мероприятие удалось провести.

 

Молчаливый Юрий Бойко и разговорчивый Виктор Медведчук.

 

Всем зрителям съезда бросилось в глаза вопиющее несоответствие между его основным действующим лицом и личностью поддержанного кандидата. Дольше всех на мероприятии выступал Виктор Медведчук. Он говорил 26 минут без перерыва, по сути, описав предвыборную программу политсилы и её претендента на президентское кресло.

При этом, сам Юрий Бойко, который, по логике вещей, должен был стать основным действующим лицом этого съезда, говорил всего пять минут. Его речь больше напоминала набор лозунгов, чем программное выступление, с которого обычно начинаются президентские кампании.

В итоге, мероприятие оставило после себя привкус некой недосказанности. Словно кандидатом выдвинули не того, кто реально руководит партией и отвечает за написание её программы.

 

Негатив от «самовыдвижения» перебить не удалось.

 

Подводя итоги съезда «Оппозиционной платформы «За життя», можно констатировать, что перебить негатив от регистрации Юрия Бойко в качестве самовыдвиженца это мероприятие не смогло. По сравнению с форумом ближайших конкурентов из Оппозиционного блока, оно выглядело слишком малочисленным и «выстраданным» (из-за трёхкратного переноса даты). Неопределённость ролей внутри партии, выразившаяся в программном выступлении В. Медведчука и скомканной речи Ю. Бойко, лишь усилила это впечатление.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: кандидат в президенты,съезд,Юрий Бойко,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.