Кандидатская платформа от «Платформы»: Юрий пишем, Виктор в уме.

29 января 2019, 21:32
0
105

На съезде партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заглавную партию исполнил Виктор Медведчук.

         Всеукраинский чрезвычайный съезд «Оппозиционной платформы – За жизни» можно было бы, в принципе, не проводить. Своего кандидата, а им, как известно, стал Ю.Бойко, партия уже выдвинула, так что необходимости собираться еще раз, вроде бы, не было. Тем не менее, решили собраться, и, хоть не с первого раза, а только с третьего – дату проведения мероприятия по каким-то неведомым причинам переносили, – но все же собрались. В чем именно была загвоздка, так и осталось тайной: на съезде об этом не было сказано ни слова. Может быть, «платформовцам» важно было сделать свой «выстрел» в числе последних. А, может, захотелось подстроиться под форум П.Порошенко? Чтобы, так сказать, начать обличение власти синхронно с выходом этой самой власти в лице действующего президента на тропу избирательной борьбы.

         Если взглянуть на съезд партии Рабиновича – Бойко в категориях и понятиях «раньшего времени», иначе говоря, эпохи СССР и КПСС, то роль партии как руководящей и направляющей силы советского общества взял на себя Виктор Медведчук. На правах главы политического совета партии, видимо. Его выступление было самым солидным из всех по содержанию и самым длительным по времени: более 20-ти минут. Медведчук давал характеристики, оценки. Медведчук намечал ориентиры и пути их достижения. Медведчук формулировал задачи, в том числе – стратегические. Говорил, как всегда, умно, солидно, основательно.

         Юрию Бойко досталась роль «комсомола». Люди старшего и среднего поколения помнят один из популярных лозунгов ушедшей эпохи: «Если партия прикажет, комсомол ответит – есть!». Вот, в таком примерно духе и формате. Бойко со своей задачей справился на твердую «пятёрку». Эта же цифра пригодится для описания его выступления еще раз: говорил пять минут. Выглядел импозантно. Улыбался. Правда, как-то не очень искренне, через силу. Вскидывал руки вверх как завсегдатай штатовских «праймериз». В общем, старался не выпадать из заданного формата. И не выпал.

           Место встречи участников чрезвычайного съезда, в отличие от советского кинематографа, где его, если верить Жеглову с Шараповым, изменить никак нельзя, в нашем случае изменить как раз было вполне возможно. Организаторы, однако, не сочли нужным этим вопросом особо заморачиваться, и место проведения мероприятия не изменили. Оно прошло на базе «Динамо» (Киев) в Конче-Заспе. Случайность? Или свидетельство того, что «динамовцы» решили, тряхнув стариной, опять включиться в политический процесс? Если так, то на моей памяти это будет уже попытка «номер три». Предыдущие две особого успеха не принесли. Впрочем, и полностью провальными не оказались.

   Если, отвлекшись от времени, места, антуража съезда «Оппозиционной платформы – За жизнь», дать относительно общий взгляд на президентскую кандидатскую платформы «Платформы», то придется признать, что она строится на резком отрицании всего того, что натворила за четыре с половиной года власть. Прозвучавшая в адрес власти критика была острой и нелицеприятной. Предельно критичны были и «партия», и «комсомол»: и Медведчук, и Бойко. При этом, решающее слово осталось за «партией».

         Может быть, если бы Ю.Бойко вдруг стал президентом, стоило бы сразу пост вице-президента ввести? Для главы политсовета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.