ЦИК зарегистрировал кандидата от «Оппозиционного блока».

25 января 2019, 18:41
0
70

Официальным кандидатом в президенты от партии «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» стал А.Вилкул.

       После формализации раскола в партии «Оппозиционный блок» и в ее парламентской фракции, связанного с переходом Ю.Бойко в новый проект,  за сохранение за собой оригинального брэнда, под которым оппозиционный «Юго-восток» существовал последние четыре с лишним года, развернулась острая борьба. И дело тут отнюдь не ограничивалось одним только названием. Проблема носила куда более глубокий, комплексный характер. На карту было поставлено, во-первых, доброе имя, во-вторых, престиж в глазах людей, тех, что являются партийными сторонниками, избирателями. Порядок следования «во-первых» и «во-вторых» вполне может быть изменен. 

         В какой-то момент многим из наблюдателей, включая тех, кто сидел на этой теме долго и плотно, могло показаться, что шансы Ю.Бойко и его новой «Оппозиционной платформы» выглядят предпочтительнее, чем у А.Вилкула, отстаивавшего право выдвигаться в президенты от «Оппозиционного блока». Для этого, надо признать, существовали определенные основания. Чего стоили одни только судебные иски от конкурентов, имевшие целью сорвать проведение партийных мероприятий!

     На «Оппозиционный блок» и его лидеров – А.Вилкула, В.Новинского – с разных сторон изо всех сил давили как власть, так и бывшие соратники по партии и фракции с их новыми союзниками и попутчиками. Или это все же было давление с одной и той же стороны, только в разной упаковке? Теперь это не суть важно. В споре о том, «кто матери-истории более ценен»… простите, увлекся, кого ЦИК считает представителем «Оппозиционного блока» на президентских выборах 2019 года, поставлена точка.

      Ю.Бойко идет на выборы как самовыдвиженец. А.Вилкула выдвинул «Оппозиционный блок». Все стало на свои места. Причем, что большая редкость в современной Украине, правильно стало на правильные места. Может, это – первая ласточка более глубоких позитивных перемен?  

         Кандидатское удостоверение, полученное А.Вилкулом, за номером 17. Означает ли, что за него 31 марта отдадут свои голоса ровно столько миллионов украинцев, судить не берусь. Цыплят, как известно, принято считать по осени, голоса будем считать по весне.

         В любом случае – первый шаг к победе сделан. Хороший шаг! Знаковый шаг! За ним должна последовать упорная, напряженная работа, теперь уже официального кандидата и его команды, которую А.Вилкул вместе со своей президентской программой представил публике 20 января в Запорожском дворце спорта «Юность». Если же и она, как первый шаг, приведет кандидата к успеху, ему тогда, засучив рукава, придется браться за реализацию тех «четырех шагов к успеху», на которых построена программа. Это – восстановление мира, новая Конституция, возрождение экономики, достижение социально ощутимых результатов.

Украины от "Оппозиционного Блока –

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.