ШАГ 2. Сокращение гострат и чиновников на 50%

25 января 2019, 13:02
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
136

.

Цикл публикаций «10 шагов внедрения экономической системы «5.10» кандидата на пост президента Украины Геннадия Балашова».


Цель: поставить на службу интересам народа Украины государственные органы исполнительной власти. Отсечь от госкормушки дармоедов в виде чиновников и министерств.

В течение года государственные траты и количество госчиновников должно быть сокращено на 50%. К этому процессу должны подключиться и пресса, и общественные активисты, и граждане Украины. Сокращение государственного аппарата и высвобождение денег из бюджета на нужды населения должно стать целью не только президента, но и премьер-министра Украины.

Все функции государства, тормозящие деловую активность, должны быть уничтожены, а вместе с ними и целые министерства!

Шесть министерств в течение первого года внедрения «5.10» будут закрыты, а помещения, которые они занимают — проданы на Голландском аукционе. Все областные администрации также должны быть закрыты, а их помещения — проданы или сданы в аренду. С введением экономической системы «5.10», будет радикально сокращён штат Таможенной и Налоговой служб.

Функции оставшихся министерств будут пересмотрены и сокращены. Мы лишим государственный аппарат экономической функции! Государство не должно торговать и, тем более, выдавать разрешения на предпринимательскую деятельность и дотации. Функция госаппарата — устанавливать общие правила игры, не вмешиваясь в жизнь граждан, представлять им лучшие возможности и выгодные условия. Государство должно стать арбитром экономической жизни.

Денежные средства, которые высвободятся в результате ШАГА 2, мы направим на повышение пенсий, зарплат полицейским, военнослужащим, работникам сфер медицины и образования.

Министерство энергетики и угольной промышленности — прекращение существования министерства и его замена Государственным агентством по вопросам энергетики. Угольная промышленность полностью переходит в частный сектор.

Министерство информационной политики — прекращение существования. Замена Государственным агентством по вопросам государственной информации.

Министерство культуры — прекращение существования.

Министерство аграрной политики и продовольствия — прекращение существования.

Министерство молодёжи и спорта — прекращение существования.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц — прекращение существования. Создание Государственного агентства помощи лицам, пострадавшим от оккупации.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства — прекращение существования. Все функции передаются местным органам власти. Контроль за строительством передаётся Государственному агентству по строительным нормативам.

Министерство внутренних дел — увеличение зарплат и сокращение руководящего состава. Прекращение функционирования экономических подразделений МВД.

Министерство обороны — увеличение зарплат военнослужащим до $1000 в месяц.

Министерство иностранных дел — сокращение непрофильных трат.

Министерство финансов — сокращение штата сотрудников и функций министерства на 50%. Сокращение гострат.

Министерство экономического развития и торговли — сокращение в два раза штата сотрудников и гострат.

Министерство инфраструктуры — сокращение в два раза штата и гострат.

Министерство экологии и природных ресурсов — сокращение в три раза штата сотрудников и гострат.

Министерство образования и науки становится Министерством образования. Создание Государственного агентства по предоставлению государственных грантов на научные исследования и разработки.

Министерство здравоохранения — без изменений.

Министерство социальной политики — без изменений.

Министерство юстиции — без изменений.

В течение одного года эта программа должна быть осуществлена! И мы можем перейти к следующему шагу.

ШАГ 3. Отмена таможенных пошлин с целью снижения цен на импортные товары. На границе будет взиматься только 5% налог за ввоз (а также за вывоз) товара.


ЧИТАТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ГЕННАДИЯ БАЛАШОВА ПОЛНОСТЬЮ >>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,реформы,Предвыборная кампания,бюджет Украины,политика,Госбюджет,5.10,Геннадий Балашов,предвыборные программы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.