Вилкул представил президентскую программу – программу мира и развития.

21 января 2019, 10:07
0
705

В Запорожье состоялся Форум «За мир и развитие», ставший презентацией кандидата в президенты Александра Вилкула и его программы.

Чего избиратели ждут от кандидатов в президенты, не может, наверное, точно определить никто. В нашей провинциальной демократии, которую демократией считаем только мы сами, скорее всего, не ждут ничего. Кроме, может быть, яркого шоу. Или новых слоганов в духе «армии, веры, языка». О том, что кандидат в президенты предлагает свою программу действий, мы уже успели забыть. А.Вилкул об этом напомнил. Свой поход в президенты он начал с предложения программы. Как это делают уважающие себя и избирателей политики в той самой Европе, в которую мы то ли идем, то ли уже пришли.

Президентская программа А.Вилкула построена не на отрицании всего и вся, а на позитиве. Кандидат не столько критикует, сколько утверждает. Это – шанс для Украины и для украинцев. Хороший шанс, степень позитивности которого ещё более возрастает от того, что он предлагается в момент, мягко говоря, критического напряжения едва ли не последних сил и ресурсов государства и его граждан.

На фоне того, что предлагают другие кандидаты в президенты, начиная с того из них, который ещё не кандидат, но уже президент, предложения А.Вилкула выглядят настоящим прорывом. На руинах национальной экономики и национальной государственности кандидат предлагает продуманную систему шагов и мероприятий, способных при определённых условиях превратить Украину в реальную историю успеха. Избегая при этом прожектерства и излишнего оптимизма. И опираясь на собственный, достаточно богатый, опыт менеджмента в высших эшелона бизнеса и власти.

Вопрос теперь в том, готовы ли украинские избиратели слышать и воспринимать президентские программы, не привязывая их ни к внешне красивым томосам, ни к девяносто пятым, шестым, восьмым и прочим кварталам. Готовы ли поверить в то, что все ещё можно исправить, что ситуацию можно спасти, развернув на сто восемьдесят градусов и вдохнув новую жизнь в украинский государственный проект.

Из того, что было озвучено за последние лет пять-восемь, программа А.Вилкула выглядит наиболее предпочтительно. Задача его команды теперь донести смысл того, что предлагается, до людей. Удастся ли? Время покажет. Причём, самое ближайшее время. Мир и развитие, на которых кандидат в президенты А.Вилкул делает главный акцент, нужны Украине прямо сейчас.

Форум как ударное презентационное мероприятие прошел на ура. Организаторам удалось создать атмосферу одновременно и праздника, и шоу, и деловой встречи единомышленников, задумавших общее большое дело. Сам А.Вилкул смотрелся очень достойно. Говорил ярко, содержательно, доступно. Аплодисменты зала, которыми несколько раз прерывалось его выступление, были вполне заслуженными. Думаю, процента полтора он к своему рейтингу теперь прибавит почти наверняка. А поездит со своей программой по городам и областям – добавит еще.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.