Госперевороты-2018: кто и для кого их придумывал?

2 января 2019, 10:28
0
254

«Худшее позади!», – заверил украинцев П.Порошенко в новогоднем поздравлении, забыв уточнить, для кого.

Год 2018-ый, как все помнят, начинался у нас в атмосфере всеобщих страхов, связанных с угрозой государственного переворота, о которой по поводу и без повода твердили приближенные к власти СМИ и «наполнители» социальных сетей. Пионером переворотного движения оказался, если верить властным ньюсмейкерам и представителям некоторых силовых структур, тогда пламенный грузинский лев М.Саакашвили. Год спустя, правда, вдруг выяснилось, что ни от переворота, ни от самого льва не осталось и следа. Впрочем, сообщить публике об этом никто из тех, кто пугал ее «Шатунами» и «угрозами конституционному строю» почему-то не удосужился.

        Вскоре после того, как грузинский лев спёкся, а его «госпереворот» куда-то запропастился, эстафетную палочку «переворотов» подхватили В.Рубан и Н.Савченко. Где они сейчас, хорошо известно. А, вот, о том, куда подевался их «переворот», официальная пропаганда умалчивает. Видимо – туда же, куда и хулиганский проект их ближайшего предшественника.

         В новогоднем поздравлении П.Порошенко, растянув губы в еще более широкой улыбке, чем до того, радостно сообщил украинцам, что «худшее позади». Для кого именно, для них ли, или для него самого, правда, оратор уточнять не стал. То ли времени не было, то ли желания не возникло.

         На фоне сообщений, заслуживающих доверия гораздо в большей степени, чем известия от власти об очередном раскрытом ее генералами перевороте, о повышении тарифов ЖКХ, скачке инфляции, обесценивании национальной валюты и «успехах» в проведении того, что власть именует «реформами», поверить словам президента сможет далеко не каждый. Для очень многих, если ни для большинства украинцев, «худшее» превратилось, увы, в норму жизни, в ее неотъемлемый атрибут. Ни малейших намеков на то, что оно уже «позади», а впереди их ждут молочные реки с кисельными берегами, нет, и взяться им при нынешней власти и ее политике неоткуда.

         Так что, скорее всего, слова П.Порошенко о том, что «худшее позади», касались не граждан Украины, а его самого. Что именно президент имел в виду под «худшим» для себя, осталось загадкой. Вполне может быть, что как раз сдачу в архив угрозы государственного переворота, о которой всего лишь год назад так много и так убедительно рассказывали нам его «силовики».   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.